Новости и события » Здоровье » В Швеции прокурор решил, что флаг ИГИЛ не противоречит закону

В Швеции прокурор решил, что флаг ИГИЛ не противоречит закону

Шведский прокурор принял решение о том, что флаг террористической группировки "Исламское государство" сам по себе не является разжиганием ненависти и, следовательно, не противоречит шведскому законодательству.

Прокурор Гизела Сйовалль объявила на прошлой неделе, что она не будет судить 23-летнего мужчину, который разместил черный флаг ИГИЛ на своей странице в Facebook в июне.

Полиция города Лахольм на западном побережье Швеции начала уголовное расследование против мужчины, который является выходцем из Сирии, по подозрению в разжигании "ненависти".

"Можно сказать, что он выражает презрение ко "всем остальным", а не против конкретной этнической группы", - сказала прокурор.

По ее словам, если свастика теперь стала символом ненависти к евреям, то подобные утверждения пока нельзя применять о знамени ИГИЛ.

"До теперь мы не дошли до этой точки. Но это может измениться за десять лет. Если бы был какой-то текст с более конкретной формулировкой относительно отдельных групп, например, гомосексуалистов, решение было бы другим. Для меня нет никаких сомнений относительно решения не судить его", - сказал она.

Когда мужчина был допрошен в июне, он сказал полиции, что на самом деле не поддерживает "Исламское государство".

"Он утверждает, что это не флаг, а символ, используемый в исламе уже много сотен лет", - сказал его адвокат.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх