Новости и события » Происшествия » Двое украинцев пытались вывезти редких соколообразных птиц в ОАЭ

Двое украинцев пытались вывезти редких соколообразных птиц в ОАЭ

Двое украинцев пытались вывезти редких соколообразных птиц в ОАЭ

В пункте пропуска "Борисполь" правоохранители задержали двух украинцев, которые пытались вывезти восемь редких соколообразных птиц в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Киевской области.

Так, при осуществлении таможенного контроля в дорожной сумке пассажиров обнаружили взрослых соколообразных птиц бело-серого цвета. Крылья птиц были завернуты в разноцветную ткань и скреплены желтой бумажной клейкой лентой в области лап.

"На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации и документов на право перемещения живых животных, а именно - разрешения CITES, а также документов о праве приобретения животных, ветеринарного свидетельства - не имели", - сообщили в пресс-службе.

Согласно Конвенции "О Международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения" CITES, живые животные (соколообразные птицы) ограничены к перемещению через таможенную границу Украины.

Птиц изъяли и направили на ответственное хранение в один из районных специализированных учреждений до вынесения судом решения по делам. Ориентировочная стоимость одной птицы - 10 000 долларов США.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх