Новости и события » Общество » Передекоммунизировали: татарбунарской Дмитровке просят вернуть старое название

Передекоммунизировали: татарбунарской Дмитровке просят вернуть старое название

Передекоммунизировали: татарбунарской Дмитровке просят вернуть старое название

Депутаты Одесского облсовета намерены обратиться к Верховной Раде с просьбой переименовать обратно декоммунизированную Дмитровку Татарбунарского района Одесской области.

Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте Одесского облсовета.

Верховная Рада переименовала Дмитровку в рамках декоммунизации: дескать, село назвали в честь генерального секретаря ЦК Болгарской Коммунистической партии Георгия Димитрова, так что в парламенте решили вернуть ему историческое название - Дельжилер. Однако местные жители встретили данную инициативу в штыки. Они, в частности, указывают на то, что в самом селе его название связывают не с Димитровым, а с именем Святого Дмитрия Солунского.

Дмитровка, детский сад «Ромашка»

В пользу обратного переименования Дельжилера-Дмитровки уже высказался Татарбунарский райсовет, теперь дело за областными депутатами.

Впрочем, окончательное решение вопроса все-таки будет за Верховной Радой, которая может как пойти навстречу пожеланиям местных жителей, так и проигнорировать их.


Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником...

Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником сети RippleNet

Пять новых финансовых институтов из Бразилии, Индии и Сингапура присоединились к партнерской сети RippleNet для использования решений xCurrent и xVia на развивающихся рынках. Среди новых участников RippleNet: крупнейший в Латинской Америке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх