Новости и события » Происшествия » "Хортицкий полк" обиделся на губернатора из-за письма в полицию и обратился к Порошенко

"Хортицкий полк" обиделся на губернатора из-за письма в полицию и обратился к Порошенко

"Хортицкий полк" обиделся на губернатора из-за письма в полицию и обратился к Порошенко

Губернатор Запорожской области Константин Брыль написал письмо в Нацполицию с требованием разобраться с деятельностью "Хортицкого полка". В организации в ответ написали обращение к Президенту с просьбой отправить главу области в отставку.

Черная кошка между общественной организацией и губернатором проскочила после того, как последний написал заявление в полицию.

Глава области обвинил "Хортицкий полк" в блокировании работы алюминиевого комбината, в самовольной проверке автомобилей на блокпостах, а также в ряде других незаконных действий, которые активисты пока не называют.

Отрывок из письма обнародовал на пресс-конференции в понедельник, 17 октября, лидер "Хортицкого полка" Юрий Ружин.

По его словам, все обвинения губернатора беспочвены, а акции и прочие действия заблоговременно согласованы с полицией.

Ружин обвинил губернатора также в связях с группировкой Евгения Анисимова и зачитал письмо к главе государства, в котором попросил от имени организации отправить Константин Брыля в отставку.

Не упустил возможности глава "Хортицкого полка" также похвастаться заслугами за последние пару лет. В главных подвигах организации - привлечение внимания к ЗАЛКу, с территории которого вывозился металл.

Ружие заявил, что после многочисленных обращений организации, а также акций, в Киеве наконец-то заинтересовались запорожским заводом и передали контрольный пакет акций в государственную собственность.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх