Новости и события » Политика » Мингарелли торопит Раду с несколькими евроинтеграционными законами

Мингарелли торопит Раду с несколькими евроинтеграционными законами

Мингарелли торопит Раду с несколькими евроинтеграционными законами

Принятие в последнее время парламентом нескольких важных евроинтеграционных законопроектов свидетельствует о готовности Рады проводить реформы, но в ЕС ждут принятия еще нескольких законов.

Об этом в понедельник во время панельной дискуссии высокого уровня "Парламенты и всеобъемлющая демократическая реформа" заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приветствуем тот факт, что в течение последних месяцев некоторые законодательные инициативы были приняты. В частности, изменения в Конституцию в части судебной реформы, закон о рынке электроэнергии, об оценке воздействия на окружающую среду. Это демонстрирует готовность и способность Рады проводить реформы. Но мы ожидаем больших результатов", - сказал Мингарелли.

Он акцентировал внимание на необходимости отмены запрета на экспорт древесины. "Это ключевой момент, на который мы рассчитываем", - подчеркнул Мингарелли.

Также он отметил, что необходимо принять во втором чтении закон о рынке электроэнергии, назначить членов Центральной избирательной комиссии и внедрить законодательство, которое касается судебной реформы.

"Мы надеемся, что Рада не будет менять законодательство, которое касается электронного декларирования", - отметил Мингарелли.

Он также напомнил, что миссия Кокса предоставила 52 рекомендации относительно реформирования парламента и, по его словам, эти рекомендации должны быть выполнены как можно быстрее.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх