Новости и события » Политика » Мингарелли торопит Раду с несколькими евроинтеграционными законами

Мингарелли торопит Раду с несколькими евроинтеграционными законами

Мингарелли торопит Раду с несколькими евроинтеграционными законами

Принятие в последнее время парламентом нескольких важных евроинтеграционных законопроектов свидетельствует о готовности Рады проводить реформы, но в ЕС ждут принятия еще нескольких законов.

Об этом в понедельник во время панельной дискуссии высокого уровня "Парламенты и всеобъемлющая демократическая реформа" заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приветствуем тот факт, что в течение последних месяцев некоторые законодательные инициативы были приняты. В частности, изменения в Конституцию в части судебной реформы, закон о рынке электроэнергии, об оценке воздействия на окружающую среду. Это демонстрирует готовность и способность Рады проводить реформы. Но мы ожидаем больших результатов", - сказал Мингарелли.

Он акцентировал внимание на необходимости отмены запрета на экспорт древесины. "Это ключевой момент, на который мы рассчитываем", - подчеркнул Мингарелли.

Также он отметил, что необходимо принять во втором чтении закон о рынке электроэнергии, назначить членов Центральной избирательной комиссии и внедрить законодательство, которое касается судебной реформы.

"Мы надеемся, что Рада не будет менять законодательство, которое касается электронного декларирования", - отметил Мингарелли.

Он также напомнил, что миссия Кокса предоставила 52 рекомендации относительно реформирования парламента и, по его словам, эти рекомендации должны быть выполнены как можно быстрее.


Почему новый защитный саркофаг на ЧАЭС до сих пор не...

Почему новый защитный саркофаг на ЧАЭС до сих пор не работает?

Арка безопасности над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС была возведена в 2016 году, но до сих пор не сдана в эксплуатацию. О причинах задержки и связанных с этим рисках - в материале DW.В ноябре 2016 года на остановленной Чернобыльской АЭС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх