Новости и события » Общество » Работа городского транспорта в Одессе практически полностью восстановлена

Работа городского транспорта в Одессе практически полностью восстановлена

Автобусная маршрутная сеть Одессы восстановлена в полном объеме. Трамвайные и троллейбусные маршруты также восстановлены, за исключением нескольких маршрутов

В результате урагана, прошедшего по Одессе 12 октября 2016 года, была существенно нарушена работа общественного городского транспорта.

Департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета были приняты меры по ликвидации последствий непогоды и восстановлению работы общественного транспорта.

По состоянию на 17 октября работа автобусной маршрутной сети Одессы восстановлена в полном объеме, движение автобусов осуществляется в штатном режиме.

Маршрутная троллейбусная сеть работает практически в полном объеме. Исключение - троллейбусный маршрут № 5. Несмотря на то, что сохранено 95% общей протяженности этого маршрута, его работа пока осуществляется до пл. Десятого Апреля. Проезд далее по маршруту временно ограничен из-за упавшего в районе Аркадии строительного крана, нарушившего троллейбусную контактную сеть.

Трамвайные маршруты работают практически в полном объеме, за исключением трамвайных маршрутов №№ 1, 7, которые работают от Лузановки до ул. Паустовского.

На период восстановления схем движения трамвайных маршрутов №№ 1, 7, департаментом транспорта совместно с городскими предприятиями-перевозчиками добавлен подвижной состав большей вместимости, а также увеличено общее количество автобусов маршрутов, осуществляющих транспортное сообщение пос. Котовского с другими района города.

В настоящее время департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения совместно с КП "Одесгорэлектротранс" предпринимаются все возможные меры по восстановлению движения горэлектротранспорта по обычным маршрутам.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх