Новости и события » Общество » Сумчан ошибочно занесли в список должников водоканала

Сумчан ошибочно занесли в список должников водоканала

Сумчан ошибочно занесли в список должников водоканала

Информационно-расчетный центр по ошибке включил в сообщения про задолженность текущее начисление абонентам за водоснабжение и водоотведение за октябрь.

С целью сокращения дебиторской задолженности со стороны населения КП «Горводоканал» обратилось к ООО «Городской единый информационно-расчетный центр» (МЕИРЦ) с просьбой распечатать абонентам в октябре текущего года не только квитанции за коммунальные услуги, а также сообщение о задолженности.

Такие сообщения должны были получить потребители, которые провинились за услуги централизованного снабжения холодной воды и водоотведения более 400 грн. Впрочем, по неизвестным причинам к сообщениям о задолженности Информационно-расчетный центр включил текущее начисление абонентам за октябрь. То есть, кроме должников сообщение о задолженности получили и добросовестные потребители.

КП «Горводоканал» в срочном порядке обратилось к МЕИРЦ с требованием приостановить вручение сообщений о задолженности и предоставить обоснованные объяснения о причинах ложного внесения текущего начисления за октябрь в качестве суммы задолженности за водоснабжение и водоотведение. Однако, как выяснилось, 20% потребителей, которые исправно платят за коммунальные услуги, уже получили сообщение о якобы имеющейся у них задолженности.

КП «Горводоканал» извиняется перед потребителями за пока непонятные действия МЕИРЦ и обращает внимание, что уплате подлежит сумма, которая указана исключительно в платежной квитанции.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх