Новости и события » Общество » Королева Елизавета II подарила Патриарху Кириллу щенка породы вельш-корги

Королева Елизавета II подарила Патриарху Кириллу щенка породы вельш-корги

Королева Елизавета II подарила Патриарху Кириллу щенка породы вельш-корги

Английская королева Елизавета II преподнесла Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси необычный подарок - маленького щенка породы вельш-корги. Это случилось во время мероприятия, посвященного 300-летию существования православия в Великобритании.

16 октября Патриарх посетил Лондон, где освятил фрески и колокола в местном православном Успенском кафедральном соборе. Кроме того, Святейший провел проповедь и пообщался с прихожанами. После этого он посетил прием в честь 300-летней годовщины православия, где получил в подарок собаку.

Пресс-секретарь Кирилла рассказал, что Патриарху подаренный щенок понравился, и он решил забрать его с собой домой в Москву. Об имени нового питомца Святейшего пока нет информации, вероятно, кличку собаке он выберет уже в России. Раньше студенты из Болгарии уже дарили священнослужителю овчарку, которая живет в его доме в Переделкино.

Кстати, псы породы вельш-корги - любимые собаки ее величества Елизаветы II. Будущей королеве в юности отец подарил щенка по имени Сьюзан и с того времени она разводит их в Букингемском дворце. Теперь рядом с монаршей семьей постоянно живут потомки первой собаки этой породы с большими ушами и короткими лапами.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх