Новости и события » Общество » Сумские чиновники осваивают электронную систему «ProZorro»

Сумские чиновники осваивают электронную систему «ProZorro»

Сумские чиновники осваивают электронную систему «ProZorro»

Напомним, что в Сумах распорядители бюджетных средств начали работать по системе «ProZorro» с апреля текущего года.

«В ближайшее время мы планируем закупить топливо, 3-ярсные кровати для дошкольного учебного заведения №31, оборудование для пищеблока одной из сумских школ, отремонтировать крышу и ограждение в школе №3», - отмечает начальник управления образования Сумского горсовета Антонина Данильченко.

По ее словам, начиная с апреля 2016 года, управление, работая по системе «ProZorro», уже обнародовано 40 договоров на общую сумму 1 млн. 754тыс. 125 грн., из них состоялось торгов на сумму более 850 тыс. грн., при этом удалось сэкономить 100 тыс. грн. бюджетных средств.

«14 торгов не состоялись, так как в основном это были закупки на небольшие суммы. Стоит отметить, что только 36% договоров были заключены с сумскими предприятиями или организациями, остальные - в других областей Украины», - обращает внимание главный педагог Сум.

Сумской КП «Электроавтотранс» за такой же период провел 8 процедур закупок по системе «ProZorro» на общую сумму 1 млн. 269 тыс. грн. «В результате удалось приобрести машину для ремонта контактных сетей и при этом сэкономить 80 тыс. 100 грн.», - делится опытом директор предприятия Виталий Однорог. Он заверил, что в ближайшее время планируется проведение еще одних торгов, благодаря которым троллейбусный парк может пополниться новыми запчастями, удастся закупить топливо, а так же провести капитальные ремонты техники.

Каждый сумчанин может отследить ход торгов, ознакомится с результатами проведения закупок и проконтролировать чиновников, если зайдет на zakupki.prom.ua


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх