Новости и события » Общество » Депутат Херсонского горсовета про наплыв мусора: "Контейнеры без техники ситуацию не спасут"

Депутат Херсонского горсовета про наплыв мусора: "Контейнеры без техники ситуацию не спасут"

Депутат Херсонского горсовета про наплыв мусора: "Контейнеры без техники ситуацию не спасут"

Херсонское ГКП "Гарантия" подняло вопрос о закупке контейнеров в комплекте с двумя мусоровозами, о чем на очередной сессии городского совета заявил глава департамента ЖКХ Сергей Собчук. Если конкретнее, то речь идет о закупке 900 мусорных контейнеров и двух спецмашин. сумма затрат составляет порядка 2,5 млн грн. на контейнеры и 3 млн грн. на мусоровозы. Раньше поднимался вопрос о закупке только контейнеров, в количестве 1000 шт.

«Приобретение контейнеров - полумера», - рассказывает депутат Собчук. - «У нас порядка 80 контейнеров год лежит. Частники будут участвовать, но контроль должны вести коммунальные предприятия. Если мы купим контейнера, поможем тем, кто нас строит. И что в итоге?»

Так, депутаты все еще пытаются решить, как контролировать вывоз мусора. Собчук отметил, что несмотря на то, что контейнеры и техника находятся на балансе коммунального предприятия, вывоз мусора осуществляют частники и добавил, что это ЧП устроило шантаж, суть которого пока неизвестна. Кроме того, обвинил глава департамента ЖКХ фирму-перевозчика и в том, что она не выполняет возложенных обязанностей, в связи с чем поступило предложение объявить тендер.

Такой вариант по духу и депутату Елене Мазур. Как она отметила, «контейнеры без техники ситуацию не спасут».

Глава бюджетной комиссии Андрей Дмитриев напомнил присутствующим о недавнем заседании бюджетной комиссии, где депутаты сошлись на решении распределить деньги райсоветам Херсона и передать им на баланс контейнеры для сбора мусора.

Напомним, с уборкой и вывозом мусора в Херсоне - настоящая проблема, на которую поступают жалобы от активистов, общественников и простых жителей.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх