Новости и события » Происшествия » Живодеры с Черемушек пытаются избежать наказания

Живодеры с Черемушек пытаются избежать наказания

Живодеры с Черемушек пытаются избежать наказания

Как мы уже сообщали ранее, к нам в редакцию поступило сообщение о чудовищном инциденте произошедшем в жилмассиве Черемушки. В одном из дворов две бойцовских собаки на глазах у жильцов дома истерзали дворовую собаку, очевидцы происшествия пытались вмешаться и помочь бедняжке, однако им помешали угрозы владельцев питбулей, которые пообещали натравить собак на них.

В конечном итоге, Лохматку, так звали истерзанную бедняжку, все же удалось вытащить и спрятать в парадной одного из близлежащих домов.

Спустя несколько часов собаку забрали зоозащитники и отвезли в ветеринарную клинику, но, к сожалению, врачи спасти Лохматку не сумели, ранения были слишком серьезные.

После этого жильцы дома и зоозащитники объявили настоящую войну владельцам питбулей истерзавших собаку. Отметим, что Лохматка была уже не первой собакой, которую постигла такая участь.

Разъяренные жильцы за считанные часы нашли аккаунты владельцев питбулей в социальных сетях и адрес проживания. Также написали коллективное заявление в милицию, которое подписало около двух сотен человек и еще две тысячи человек подписались под онлайн петицией в прокуратуру.

Все близлежащие дворы были обклеены листовками с фотографиями братьев и их псов-убийц. Время от времени на дом к братьям владельцам псов наведываются сотрудники милиции и зоозащитники, в надежде привлечь их к ответственности. Однако их уже на протяжении двух дней нет дома.

Как сообщает "Сегодня", братья временно съехали со своей квартиры и сейчас живут у знакомых, пережидают волну негодования.

Тем не менее связь с ними есть, благодаря социальным сетям братья отвечают зоозащитникам: «Я отвечаю за своих собак. Пока не объявится официальный хозяин диких, дворовых собак, разговаривать с бешеной толпой мы не будем», - заявляет Виталий.

А тем временем его брат поведал общественности другую историю, в которой Виталий героически спасает жену брата от стаи дворовых собак.

«Они кинулись на мою жену и на собаку, которую она вела. Жена замерла в страхе, увидев кучу лязгающих зубами собак, окруживших ее. Увидев это, мой брат бросился на ее защиту и стал отгонять ногами и руками этих собак. Спасая ее, он упустил поводок, и собака бросилась на защиту хозяев и сцепилась с одной из дворовых», - заявляет Валерий, брат Виталия.

Однако зоозащитники с версией Валерия не согласны.

«По нашей информации, подобными злодеяниями братья занимались на протяжении многих месяцев. По рассказам местных жителей у них во дворе и в округе было растерзано несколько десятков собак и кошек. Причем всегда неподалеку от места трагедии люди видели этих людей и их питбулей. Мы отправили ходатайство с требованием ветеринарного осмотра этих собак. Есть сведения, что их натаскивают для собачьих боев», - рассказывает вице-президент Союза защиты животных Ирина Момот.

Живодеры с Черемушек пытаются избежать наказания

Живодеры с Черемушек пытаются избежать наказания


У жены Труханова нашли элитные квартиры на десятки...

У жены Труханова нашли элитные квартиры на десятки миллионов гривен (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

В последнее время у украинских политиков новый тренд - заводить персональные сайты. Глава Одессы - человек современный, поэтому и он такой. На официальном сайте Геннадия Труханова есть в том числе и его биография, в которой, в частности, указано, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх