Новости и события » Общество » "Решил повоспитывать": глава села в Челябинской области избил местных подростков

"Решил повоспитывать": глава села в Челябинской области избил местных подростков

"Решил повоспитывать": глава села в Челябинской области избил местных подростков

Глава села Фершампенуаз Челябинского области Егор Шукшин, находясь в нетрезвом состоянии, избил нескольких подростков, сообщает Ura.ru.

Инцидент произошел 7 октября. На центральной площади села неизвестный нетрезвый мужчина стал пинать памятник. В этот момент мимо проходил Шукшин, который тоже был пьян. Главе поселения не понравилось поведение односельчанина, поэтому набросился на дебошира. Он нанес мужчине несколько ударов, а затем переключился на подростков от 14 до 15 лет, которые стояли рядом и не вмешивались в происходящее.

Шукшин решил, что ребята были заодно с дебоширом. "Одного из мальчишек он ударил в нос, другого схватил за уши и двинул ему головой в лоб, третьему разбил губу. Еще одного ударил несколько раз в лицо кулаком", - пишет издание.

Один из ребят был на костылях, поэтому не смог оказать сопротивления. Товарищи не оставили друга, но и драться с Шукшиным не рискнули, просто пытаясь уворачиваться от ударов.

Когда побои закончились, ребята пошли по домам и рассказали о произошедшем родителям. Те повезли детей в больницу. Гематомы зафиксировали только у одного из мальчишек, получившего удар в нос. Взрослые подали заявление в полицию.

Изначально Шукшин заявил, что просто решил "повоспитывать пацанов". Когда узнал, что делом занялась полиция, начал оправдываться - мол, "был пьян, виноват". Родители планировали забрать заявление. Однако 10 октября Шукшин провел совещание в администрации, на котором сообщил, что мальчишки были пьяны, а он трезв. К тому же глава заявил, что подростков и пальцем не тронул.

В полиции уже дали ход делу. Проводится проверка по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение главой местного самоуправления должностных полномочий с применением насилия). Шукшину грозит от трех до 10 лет лишения свободы.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх