Новости и события » Политика » Кутовой говорит, что не ездит на бронированной машине

Кутовой говорит, что не ездит на бронированной машине

Министр аграрной политики Тарас Кутовой утверждает, что сейчас не ездит на бронированной машине.

Об этом он заявил корреспонденту УП в рамках проекта "Один день с...", комментируя слова генпрокурора Юрия Луценко о том, что министр пересел на бронированный Mercedes "кубик" после разоблачения коррупционных схем на "Укрспирте".

"Когда мы обсуждали вопрос реформирования отрасли с Луценко, была ситуация - на одном из заводов "Укрспирта" двух резервистов - бывших АТОшникив - после сложного дня работы подорвали на растяжке в подъезде их дома, где они сняли квартиру для ночевки. На тот момент я воспринял это как нехороший сигнал и начал думать над вопросом безопасности. Сейчас у меня нет такого транспорта, ситуация контролируемая", - заявил Кутовой, добавив, что при необходимости такой транспорт у него будет.

Кутовой также рассказал, что "Укрспирт" является одним из наиболее проблемных объектов для его министерства.

"Объемы незаконного спирта такие, что прекратить их в один момент очень тяжело. Несмотря на то, что в структуре "Укрспирта" есть около 60 заводов, на каждом из которых есть директор. Имеем очень незначительное количество ревизоров. Они могут зайти, проверить, опломбировать оборудование и, условно говоря, остановить завод. Поэтому я понимаю масштаб истории и почему ее никто не преодолел за 25 лет, - вздыхает Кутовой", - сказал он.

Кутовой также опроверг популярное мнение о том, что министра АПК Украины назначают три аграрные олигархи - Олег Бахматюк, Юрий Косюк и Андрей Веревский, с которыми Кутовой знаком лично.

"Это точно не мой сценарий. Это, как по мне, было взвешенное предложение фракции, обсуждалось несколько раз. Думаю, что базировалась преимущественно на формате, результатах и качестве работы профильного комитета", - сказал он.

Кутовой заверил, что пошел в политику из-за своих амбиций, которые оскорбляли неравные условия ведения бизнеса в Украине.

"Я хочу, чтобы мои дети или я, если вернусь в бизнес, работали в максимально равных условиях. Потому что меня это очень обижает", - сказал он.


загрузка...

 

Вверх