Новости и события » Политика » С.Быков: чтобы освободить Р.Сущенка, нужно обратиться к В.Медведчуку

С.Быков: чтобы освободить Р.Сущенка, нужно обратиться к В.Медведчуку

С.Быков: чтобы освободить Р.Сущенка, нужно обратиться к В.Медведчуку

Чтобы освободить задержанного в России по обвинению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко, необходимо обратиться к главному переговорщику с Кремлем - Виктору Медведчуку. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал глава "Института публичной политики и консалтинга", политический эксперт Сергей Быков.

С.Быков прокомментировал заявление министра информационной политики Юрия Стеця, который заявил о том, что Мининформполитики делает все для освобождения Р.Сущенко, но информация об этих действиях является секретной.

"Я не считаю, что министр информационной политики был с нами до конца откровенным, скорее его ответ на вопрос вашего журналиста, можно классифицировать как попытку уклониться от прямого ответа. Министерство информационной политики не видит реальных инструментов, для возвращения украинского журналиста. В том случае, если бы этот инструментарий в них присутствовал министр информационной политики заявил бы об этом в первую очередь, и не пытался бы этим вопросом каким образом манипулировать", - уверен С.Быков.

По мнению эксперта, единственный выход - обратиться к переговорщикам по обмену пленными, которые уже показали результативные обмены.

"Я считаю, что необходимо обратиться к успешному опыту освобождения украинских пленных, как из русского плена, так и из плена боевиков, необходимо обратиться, в том числе в переговорщику в Трехсторонней контактной группе, я имею в виду господина В.Медведчука, который уже освободил 404 пленных. В том числе и на этом необходимо акцентировать. Только путем переговоров", - подчеркнул эксперт.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх