Новости и события » Общество » В Британии заблокированы счета RT

В Британии заблокированы счета RT

В Британии заблокированы счета RT

О закрытии всех счетов RT в Великобритании сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян. По ее словам, руководство канала получило уведомление о том, что "решение пересмотру не подлежит".

В Великобритании заблокированы все счета российского телеканала Russia Today (RT). "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!" - написала главный редактор телеканала и МИА "Россия сегодня"Маргарита Симоньян в понедельник, 17 октября, в своем Twitter.

Симоньян заявила, что решение было для нее неожиданностью и сказала, что причина заморозки ей неизвестна, сообщает РБК. "Мы представления не имеем с чем это связано, потому что ни вчера, ни позавчера, ни месяц назад ничего нового с нами не происходило и никаких угроз в наш адрес не было. Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно это связно с этим, а возможно и нет. Cейчас юристы занимаются этим вопросом", - сказала Симоньян.

В июне 2015 года были арестованы счета МИА "Россия сегодня" во Франции и Бельгии в качестве обеспечительной меры по иску бывших акционеров ЮКОСа. В середине июля был заморожен счет компании в банке в британском банке Barclays, ссылаясь на европейские санкции против генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Позднее британское представительство испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) заблокировало перевод на счет российского телеканала RT средств, полученных от продажи каналом рекламы в Великобритании. Банк обосновал свое решение тем, что к транзакции может иметь отношение Киселев.

В сентябре этого года сообщалось, что британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении телеканала. По информации The Times, канал подозревают в распространении ложной информации. Причиной расследования стал сюжет телеканала о британской энергетической компании Cuadrilla, в котором рассказывалось о том, что она выбрасывала ядовитые отходы у берегов Африки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх