Новости и события » Политика » Власть хочет заставить замолчать Алексея Пукача, - Кузьмин

Власть хочет заставить замолчать Алексея Пукача, - Кузьмин

Власть хочет заставить замолчать Алексея Пукача, - Кузьмин

Власть хочет заставить замолчать Алексея Пукача, поместив не в специализированную Менскую колонию, а в колонию с обычными осужденными. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Помните заявление Пукача о том, что приговор ему будет понятен только когда Кучма и Литвин окажутся рядом с ним на скамье подсудимых? Похоже, власть хочет заставить его замолчать, поместив в колонию с обычными осужденными. Адвокаты Пукача уже заявили об угрозе его жизни, а сам он попросил суд отправить его в Менскую колонию", - написал Кузьмин.

Он напомнил, что согласно Уголовно-исправительному кодексу Украины и приказу Минюста N 222/5 запрещают такие "эксперименты" над бывшими правоохранителями.

Кроме того, согласно Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (принята Генеральной Ассамблеей ООН от 10.12.1984), такие действия можно назвать пытками и преступлением с универсальной юрисдикцией.

"Это означает, что виновные в пытках могут преследоваться властями любого государства, независимо от гражданства виновных и места совершения ими деяния", - подчеркнул он.

В связи с этим, Кузьмин направил письмо на имя Генерального прокурора Юрия Луценко.

"Сегодня я направил генеральному прокурору Луценко заявление о привлечении к ответственности всех виновных в незаконном содержании Пукача в общей, а не в специализированной колонии. А копии - представителям ООН, послам ЕС и США в Украине", - резюмировал экс-заместитель Генпрокурора.


В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил создать рабочую группу по вопросу повышения ввозных пошлин на электронику во время своего выступления на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста". По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх