Новости и события » Общество » В Киеве по рекомендации МИД отменили показ скандального фильма "Волынь"

В Киеве по рекомендации МИД отменили показ скандального фильма "Волынь"

Польский институт в Киеве отменил запланированный на вторник показ скандального фильма "Волынь" по рекомендации МИД Украины.

Об этом сообщает польское информагентство PAP со ссылкой на директора института Ева Фигель.

"На решение повлияла рекомендация Министерства иностранных дел Украины", - сказала она.

Демонстрация фильма с участием режиссера и приглашенных Польским институтом украинских посетителей должна была пройти в столичном кинотеатре "Киев" во вторник.

После показа планировалось обсуждение фильма.

Фигель предоставила агентства копию письма в адрес посольства Польши в Киеве, в котором МИД Украины "настоятельно рекомендует" отказаться от проведения мероприятия.

"Подобное случилось впервые. Я удивлена, что художественный фильм вызывает такие эмоции, тем более, что украинская сторона теряет возможность ознакомления с этим фильмом", - отметила Ева Фигель.

Подробнее о фильме "Волынь" и его месте в дискуссии вокруг польско-украинских исторических взаимоотношений читайте в статье на ЕвроПравде Кино раздора. Чем "Волынь" полезна, а чем опасна для польско-украинских отношений.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх