Новости и события » Общество » Херсонские школьники заняли 9 призовых мест на конкурсе "Intel-Техно" в Киеве

Херсонские школьники заняли 9 призовых мест на конкурсе "Intel-Техно" в Киеве

Херсонские школьники заняли 9 призовых мест на конкурсе "Intel-Техно" в Киеве

Из Киева вернулись ученики Херсонского физико-технического лицея. 13 херсонских школьников 10 и 11 классов приняли участие в конкурсе "Intel-Техно". 9 херсонцев заняли призовые места. А ученица 10 класса Валерия Тищенко прошла в суперфинал.

"Intel-Технo" - национальный этап международного конкурса научно-технического творчества школьников Intel ISEF (International Science and Engineering Fair). Цель конкурса - поддержка одаренной украинской молодежи, содействие их научно-исследовательской деятельности, а также внедрении инновационно-образовательных методов и технологий в учебный процесс.

Конкурс организован и проводится на базе Национального технического университета Украины «Киевский политехнический

институт» в октябре каждого года.

Победители Национального тура определяются жюри и получают право представлять свои проекты на Всемирном финале подобных проектов, который проходит в США. Работы финалистов оценивают ученые с мировым именем, в том числе - лауреаты Нобелевской премии.

"Киев представил на конкурс 60 человек, наш физико-технический лицей Херсона представил команду в 13 человек, 9 из них стали призерами и одна наша конкурсантка вышла в суперфинал! Теперь она претендует на поездку в Америку на такой же конкурс", - рассказала преподаватель ФТЛ Виктория Далечина.

Она отметила, что работы учащихся - новации в области математики, физики, инженерии, робототехники, энергетики.

Суперфиналистка Валерия Тищенко (научный руководитель Михаил Растегин) поразила жюри своей работой "Выработка электроэнергии с помощью волн на поверхности воды".

"С Валерией даже беседовал министр сельского хозяйства Украины, пожошли к ней пообщаться и представители делегации Сьерра-Леоне", - отметила Виктория Николаевна. По словам преподавателя, Валерия взяла и первое место в этом престижном конкурсе.

Вторые места заняли Илья Кошевой, Максим Курилко и Владислав Далечин.

Третьи места: Дмитрий Марецкий и Руслан Евдокимов.

Четвертые места: Вадим Копылов, Денис Комендантов и Татьяна Петрова.


Строго по винтажу: лукбук культового винтажного магазина...

Строго по винтажу: лукбук культового винтажного магазина STROGO vintage

Да-да, винтажные бренды тоже выпускают лукбуки. И даже подбирают свой ассортимент в соответствии с трендами сезона. Один из таких - STROGO vintage. Винтажную одежду в гранжевом ключе дополнил соответствующий фон: двор музея ММОМА на Гоголевском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх