Новости и события » Общество » Украина может отказаться от использования русского языка в своих аэропортах

Украина может отказаться от использования русского языка в своих аэропортах

Украина может отказаться от использования русского языка в своих аэропортах

Украина собирается отказаться от использования русского языка в своих аэропортах. Такое мнение озвучил министр инфраструктуры украинского государства Владимир Омельян.

Власти Украины предпринимают очередной шаг, направленный против России. Они намерены отказаться использовать русский язык при дублировании фраз, оглашаемых для посетителей Бориспольского аэроропорта.

Министр украинской инфраструктуры заявил, все инфрастуктуры его государства должны избегнуть влияния русского языка, и достичь параметров, предусмотренных политикой «декоммунизации».

Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания. По его мнению, на электронных табло украинских аэропортов должна содержаться информация о прилете и посадке самолетов лишь на английском и украниском языках. Это же, по его мнению, касается и озвучивания по аудио.

Никакой информации на русском, считает один из руководителей профильного министерства Украины. Это, как он считает, вопрос государственности. Это касается, так же, самоуважения нации, по его мнению.

Омелян подчеркнул, «никакого русского языка не должно быть». Это, как он считает, противоречит украинскому закону о декоммунизации, и вредит украинскому ж/д перевозчику, так, как ряд его станций до сих пор имеют «вредные» для Украины названия, имеющие отпечаток советского прошлого.

Владимир Омельян полагает, если та, или иная станция имеет название, пришедшее из советского прошлого, это является свидетельством присутствия агрессора, что должно быть ликвидировано до начала зимы, что, по его мнению, является принципиальным вопросом.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх