Новости и события » Спорт » Николаевские саблисты завоевали три «золота» на юниорском чемпионате Украины

Николаевские саблисты завоевали три «золота» на юниорском чемпионате Украины

В Николаеве в ФОК на Намыве завершился открытый чемпионат Украины по фехтованию среди юниоров. Эти соревнования посвящены памяти николаевского шпажиста мастера спорта международного класса Виктора Мурашова - победителя кубка Европы, шестикратного чемпиона СССР.

Николаевские саблисты по традиции собрали богатый урожай наград. В личном турнире чемпионом Украины стал Андрей Голованов, который в финале победил Романа Кухтенко из Черкасс. У нашего земляка Богдана Боговина «бронза». На третьем месте среди саблисток Валерия Проченко. «Золото» у Елены Писаренко из Киева.

Блестяще выступили николаевцы и в командном турнире - два «золота» и «бронза»! У юниоров чемпионами стали Богдан Боговин, Андрей Голованов, Евгений Довгаль и Андрей Огойко. В финале николалаевская команда победила черкасских саблистов.

У юниорок чемпионками стали Валерия Проченко, Евгения Аленина, Эвелина Максимова и 14-летняя Александра Корсак, одна из самых юных участниц турнира. В финале перед командой Николаев-1 не устояли соперницы из Киева. Бронзовые медали завоевала команда Николаев-2 в таком составе: Татьяна Фомина, Алина Петруша, Анна Дубовая и Александра Бондарь.

В соревнованиях рапиристок Алина Полозюк из Николаева стала бронзовым призером. Николаевские рапиристы Александр Абрамов, Виталий Павленко, Даниил Ткач и Дмитрий Сопинский завоевали серебряные медали в командном турнире. В финале они уступили сборной Львовской области.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх