Новости и события » Спорт » Шевченко: "Не хватает исполнителей на определенной позиции"

Шевченко: "Не хватает исполнителей на определенной позиции"

Шевченко: "Не хватает исполнителей на определенной позиции"

Наставник национальной сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о кадровых вопросах своей команды.

"Сразу скажу, что мы в сборной не выращиваем игроков, форвардов или защитников. Мы собираем тех, кто на текущую минуту лучший в отечественном футболе. В этом разница специфики работы в сборной и клубе. Я не считаю, что у нас большая нехватка нападающих. Мы имеем выбор очень разноплановых исполнителей", - заявил Шевченко.

"Другое дело, что сейчас не все они находятся в надлежащей форме, не все имеют игровую практику в клубах. А по поводу игры в двух или одного нападающего, то это не догматические схемы, которых кто-то должен придерживаться. Набор и позиции игроков настраиваются под конкретные игры и конкретных соперников".

"У нас есть набор интересных исполнителей. Однако украинский футбол переживает такое трудное время, когда не все талантливые игроки могут раскрыть себя. Мы сталкиваемся в сборной с тем, что нам не хватает исполнителей на определенной позиции. Это ограничивает нашу тактическую гибкость, ведь замена одного игрока на другого может привести к нарушению игрового баланса. Это те проблемы, которые сейчас стоят перед командой".

"Ротань? Руслан - не единственный креативный полузащитник сборной. На этой позиции играют и Коваленко, и Зинченко, и Сидорчук. Кроме того, Руслан не нуждается в том, чтобы его кто-то менял. Он в отличной форме, готов выйти на поле в любой момент. Руслан прекрасно адаптируется к новым требованиям тренерского штаба, и он является равным в кругу всех претендентов на место в основе".

"Натурализация? Мы в сборной не занимаемся натурализацией игроков. Мы работаем с теми футболистами, которые имеют украинский паспорт и подходят нам по качеству своего мастерства. Принимать гражданство Украины или нет - это уже забота самих футболистов и миграционных служб. Забивные игроки в команде уже есть. Как видим, это Кравец и Ярмоленко, которые за три игры команды в турнире забили по два мяча. А звезд или авторитетов для меня не существует", - резюмировал он.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх