Новости и события » Общество » Взрыв на предприятии BASF в Людвигсхафене: есть пострадавшие

Взрыв на предприятии BASF в Людвигсхафене: есть пострадавшие

Взрыв на предприятии BASF в Людвигсхафене: есть пострадавшие

Взрыв на химическом предприятии концерна BASF повлек за собой неустановленное число пострадавших и пропавших без вести. Жителей Людвигсхафена и соседнего Мангейма просят не выходить на улицу и закрыть окна.

По меньшей мере несколько человек пострадали в результате взрыва на предприятии немецкого химического концерна BASF в Людвигсхафене. Неустановленное число людей, находившихся в непосредственной близости от взрыва, считаются пропавшими без вести.

Инцидент произошел в 11.30 по местному времени в понедельник, 17 октября, в портовой части предприятия, где происходит загрузка и выгрузка сжиженных под высоким давлением газов и легковоспламеняющихся жидкостей. Точное число жертв пока не известно.

Жителей Людвигсхафена и Мангейма призвали держать закрытыми окна и двери и по возможности не выходить на улицу.

BASF сообщил, что производство на центральных производственных площадках в Людвигсхафене приостановлено. Всего за минувшие месяцы 2016 года концерн зафиксировал 15 случаев выброса вредных веществ. В 2015 году таких случаев было 13.


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх