Новости и события » Здоровье » В ЕС призвали правительство Украины отменить упрощенную процедуру регистрации лекарств из неевропейских стран

В ЕС призвали правительство Украины отменить упрощенную процедуру регистрации лекарств из неевропейских стран

В ЕС призвали правительство Украины отменить упрощенную процедуру регистрации лекарств из неевропейских стран

Отмена допуска на украинский рынок производителей лекарств из неевропейских стран - один из первоочередных шагов, которые должно сделать украинское правительство для стабилизации ситуации. Об этом сообщил генеральный директор организации Medicines for Europe Эдриан ван де Ховен на всемирном форуме CPhI Worldwide, передает УНН со ссылкой на "Бизнес".

Так, по словам Е. Ховена, упрощенный допуск на украинский рынок производителей лекарств не из европейских стран противоречит подписанному Украиной и ЕС соглашению об ассоциации.

"Мы четко осознаем, что подписанное соглашение с Евросоюзом (об ассоциации - ред.) и те изменения, которые были внедрены украинским правительством, когда производители из Австралии, США и других стран получили доступ на украинский рынок, очевидно противоречат друг другу и должны быть скорректированы. Почему в Европе должен существовать в этом вопросе один подход, а в Украине - совсем другой? Это не имеет никакого смысла. Я думаю, мы будем работать, чтобы донести эту проблему до власти ЕС и найти взаимоприемлемое решение", - заявил он.

В качестве альтернативы последним хаотичным движением в сфере регулирования фармацевтической отрасли европейские эксперты предложили рассмотреть вариант присоединения Украины к соглашению о сотрудничестве органов по регулированию в сфере лекарственных препаратов стран, находящихся в ассоциации с Евросоюзом - New Collaboration Agreement of Drug Regulatory Authorities in European Union Associated Countries.

По мнению основателя компании Lisman Legal Life sciences BV (Нидерланды) доктора Джона Лисман, упрощенная регистрация иностранных лекарств (в том виде, в котором она была принята в Украине) ставит имидж украинских фармпроизводителей на внешних рынках под угрозу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх