Новости и события » Hi-Tech » Apple договорилась о поставках OLED-дисплеев для новых iPhone с Foxconn и Sharp

Apple договорилась о поставках OLED-дисплеев для новых iPhone с Foxconn и Sharp

Apple договорилась о поставках OLED-дисплеев для новых iPhone с Foxconn и Sharp

Мы не первый раз слышим о том, что Apple рассматривает возможность перевода iPhone на дисплеи из светодиодов на базе органических материалов. До сих пор препятствовать этому могло в основном то, что в заметных объемах экраны OLED выпускает только одна компания - Samsung. Относительно недавно объемы производства малоформатных OLED-экранов начала повышать компания LG. Два других ключевых поставщика LCD-экранов для iPhone - японские компании Sharp и Japan Display - OLED не выпускают. Поэтому для компании Apple с ее объемами продаж смартфонов необходима диверсификация поставок. Пока ее нет, смартфоны под этим брендом будут комплектоваться экранами на жидких кристаллах.

С этого года компания Sharp фактически перешла под управление Foxconn Technology Group и получила доступ к обильному финансированию. В рамках стратегии выхода на новые рынки руководство Foxconn запланировало массивные инвестиции в развитие производства OLED на базе существующих заводов Sharp. Ссылаясь на собственных информаторов, источник утверждает, что контрактный производитель электроники и контролируемая им японская компания успешно достигли договоренности с Apple о поставках OLED-панелей для iPhone.

Партнеры инвестируют в этот проект примерно $1,92 млрд. Пилотную линию планируется построить в Японии, но основное производство будет размещено в Китае. Причиной такого решения названа надежда на налоговые послабления со стороны китайского государства.

Планы выпуска панелей OLED, вынашиваемые тандемом, связаны с приписываемым Apple намерением перейти к использованию панелей этого типа в смартфонах iPhone. Сейчас «яблочные» смартфоны оснащены жидкокристаллическими панелями. Помимо Apple, покупателями продукции Foxconn-Sharp могут стать китайские производители, которые, вслед за лидером в этой области, южнокорейской компанией Samsung, уже начали использовать панели OLED в своих смартфонах.

Apple договорилась о поставках OLED-дисплеев для новых iPhone с Foxconn и Sharp

Apple договорилась о поставках OLED-дисплеев для новых iPhone с Foxconn и Sharp


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх