Новости и события » Общество » Террористы держат за решеткой болельщика "Зари" и его друга

Террористы держат за решеткой болельщика "Зари" и его друга

Террористы в очередной раз задержали местных жителей, которых обвиняют в "шпионаже". Один из них ультрас ФК "Заря" Луганск Владислав Овчаренко.

Об этом сообщает "Informator.media".

10 октября террористы арестовали несколько местных жителей и до сегодняшнего дня, родственники ребят надеялись на то, что все разрешится.

Помимо "шпионажа", так называемое "МГБ", обвинило парней в "измене республике"

Именно эти парни прославились в соцсетях, когда в августе 2016 года сделали фотосессию в центре оккупированного Луганска с украинскими флагами.

10 октября Овчаренко вместе с другом пошел на встречу со своей девушкой, но так и не дошел и на связь не выходил.

В тот же день, в темное время суток, в дом к Владиславу Овчаренко ворвались члены так называемого "МГБ" и устроили обыск, который продлился 3 часа. Не найдя ничего запрещенного, они изъяли компьютер матери парня.

11 октября родители Овчаренко обратились в "МГБ". Террористы сперва сказали, что им ничего не известно о пропаже ребят, но в последствии подтвердили, что они у них.

13 октября родителям сообщили, что их сын задержан на 2 суток, а после их истичения, что он арестован на 2 месяца - "на время следствия". Где держат парней оккупанты не сообщают, и грозят тюремным сроком от 12 до 15 лет.

Кроме того, по сообщению источника "Informator.media" позже были задержаны еще 4 человека.

Если ваши близкие пропали без вести или были похищены, вы не знаете, где их искать и как освободить из плена, вам нужна юридическая помощь и вы стремитесь восстановить справедливость, после освобождения из плена вам нужна медицинская помощь - обращайтесь на горячую линию БФ "Восток-SOS" по телефонам: (+38099) 736 42 41, (+38098) 009 44 20, (+38063) 917 09 71.

Если вы хотите поддержать людей, переживших плен, или семьи, чьи близкие оказались в заложниках или пропали без вести, вы можете предложить свою помощь по указанным выше телефонам или написать нам по адресу: free_hostage@vostok-sos.org.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх