Новости и события » Политика » СБУ подтвердила: прокурору Запорожской области остановили доступ к гостайне

СБУ подтвердила: прокурору Запорожской области остановили доступ к гостайне

СБУ провела проверку в прокуратуре Запорожской области и приняла решение остановить доступ к государственной тайне руководителю этой прокуратуры.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"В сентябре в Запорожской прокуратуре действительно проходила проверка режима обращения с гостайной. Во время проверки было выявлено большое количество недостатков как по процедуре оформления документов, содержащих государственную тайну, так и другие существенные недостатки, которые могли потенциально привести к утечке государственной тайны", - сказал он.

Сейчас составлен акт проверки, с ним знакомятся соответствующие должностные лица.

"Мы приняли решение приостановить до 10 декабря разрешение на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной. Также отменен доступ прокурору Шацкому к государственной тайне", - отметил Ткачук.

Он сообщил, что Служба безопасности Украины обратилась к ГПУ с просьбой о назначении государственного расследования и будет с ними "выяснять причины тех нарушений, которые были выявлены в Запорожской прокуратуре".

Ранее СМИ сообщили, что прокурор Запорожской области намерен уйти в отставку.

Впоследствии из источников "Украинской правды" стало известно, что отставку прокурора Шацкого готовит Генпрокуратура, поскольку Шацкого подозревают в утечке информации.

Татьяна Кусок, УП


Запорожские переселенцы смогут получить грант на...

Запорожские переселенцы смогут получить грант на профессиональную переподготовку

Запорожские переселенцы бесплатно смогут получить новую профессию. Об этом сообщает благотворительный фонд «Каритас Украина». Для участия в проекте «Профессия для новой жизни. Индивидуальные гранты на переподготовку» необходимо заполнить заявку или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх