Новости и события » Спорт » Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Герта сохранила вторую строчку в таблице

Перед сложнейшим матчем 7-го тура против дортмундской Боруссии главный тренер Герты Паль Дардаи заявил буквально следующее:

"Наша задача на матч - не пропустить Боруссию вперед себя в таблице. Мы должны сделать это любой ценой".

Берлинский клуб вполне себе был согласен и на ничейный результат в матче со Шмелями. Что собственно и произошло. Герта провела отличный матч против обескровленной Боруссии, в лазарете которой находится чуть ли не пол команды, и добыла важное выездное очко.

После поединка легенда берлинского футбола Паль Дардаи не скрывал радости от подобного результата, ведь предматчевая установка была выполнена. Герта вновь не проигрывает и продолжает занимать высокое место в турнирной таблице!

Бавария снова не выигрывает

Немецкая машина под руководством опытного итальянского пилота продолжает буксовать... Бавария вновь не выиграла, при чем, если в прошлой игре в соперниках был грозный нынче Кельн, то в матче 7-го тура им противостоял франкфуртский Айнтрахт. При всем уважении к Орлам, но все же этот клуб редко когда может составить должную конкуренцию мюнхенскому клубу.

В этот раз у Айнтрахта получилось отобрать очки у Баварии. При том, что подопечные Нико Ковача заключительные полчаса игры провели вменьшинстве. Итоговый счет 2:2 и Орлы первые, кто сумел отправить в ворота мюнхенского гранда более одного мяча в этом сезоне. Браво!

Что случилось с Баварией - сложно понять. В последних трех матчах команда Карло Анчелотти не демонстрирует того сверх уверенного футбола, который прослеживался у них в первых восьми матчах сезона. Возможно на команду плохо повлиял Октоберфест, во время которого баварцы знатно повеселились, включая и коуча.

Не выиграть в матче, в котором ты ведешь в счете 1:2 на выезде у Айнтрахта, плюс получаешь численное преимущество на целых 25-30 минут игры... Очень странно... Пока вынуждены констатировать, что какая-то частичка этого грозного механизма явно вышла из строя.

Единоличный лидер в списке бомбардиров

Перед началом тура в списке бомбардиров немецкой Бундеслиги лидировало сразу пять человек: Ибишевич, Левандовски, Обамеянг, Чичарито и Модест имели на своем счету по 5 забитых мячей. Конечно же главными фаворитами в этой гонке являются форварды Баварии и Боруссии Левандовски и Обамеянг соответственно. Именно они и бодались за подобное звание в прошлом году. Ожидалось, что уже в 7-м туре кто-то их этого дуэта может возглавить список бомбардиров, а возможно и оторваться от преследователей. Подобные предпосылки были особенно у Роберта, у которого соперник был все-таки несколько проще, нежели у Обамеянга.

Поляк ушел с поля без мяча, габонец свой гол забил, босниец Ибишевич ограничился голевой передачей, а мексиканец Чича поддержал поляка и результативными действиями не отметился. Подобными раскладами с огромным удовольствием воспользовался французский нападающий Кельна Антони Модест. Козлы достаточно уверенно обыграли на своем стадионе Ингольштадт (2:1), а темнокожий форвард команды оформил дубль.

В итоге, на счету Модеста теперь уже 7 забитых мячей! Несложными математическими вычислениями ясно, что в среднем он забивает по одному голу за игру - прекрасная статистика 28-летнего француза. Если в сборной Франции оказывается 30-летний Жиньяк из чемпионата Мексики, то почему бы на национальную команду не замахнуться и Антони? Такими темпами у него есть все шансы для подобных свершений!

Одиннадцатиметровое проклятие

Пять! Пять пенальти было не реализовано в девяти матчах 7-го тура! Такого статистического показателя со знаком минус история Бундеслиги еще не знала. Отныне октябрь 2016-го вошел в анналы турнира.

Первыми кто не забил пенальти стала дортмундская Боруссия, в матче-открытие тура. Смазал с точки Пьер Эмерик Обамеянг. В субботней программе матчей хедлайнерами стали футболисты другой Боруссии - менхенгладбахской. Они умудрились не забить сразу два одиннадцатиметровых в одном матче! Такое счастье выпало за судьбу Гамбурга. Сначала удар Андре Хана отбил кипер Динозавров Рене Адлер, а во втором тайме в перекладину засадил Ларс Штиндль. Ну, а в воскресенье поддержать подобную лихорадку решили футболисты Дармштадта и РБ Лейпциг. В составе Лиллий не забил хорватский форвард Антонио-Мирко Чолак, а за Быков был не точен Эмиль Форсберг.

Вот такое вот проклятие нашло на футболистов Бундеслиги в этом туре. Впрочем, в этом уик-энде не только в немецком чемпионате точки не реализовывались одна за одной - в топ-6 европейских чемпионатов было не забито 12 (!!!) пенальти. Фантастическая цифра, на самом деле. Возможно, в эти выходные футбольные звезды сошлись совершенно не так, как им полагается...

Быки вновь побеждают

Несмотря на незабитый пенальти в выездном матче с Вольфсбургом, РБ Лейпциг таки сумел вырвать победу! Кстати единственный гол в матче на счету того же Эмиля Форсберга. Шведский полузащитник не искал легких путей во вчерашнем поединке, и решил забить более крутой гол, нежели с одиннадцати метров.

Лейпциг продолжает радовать своих болельщиков, вместе с тем приятно удивлять всех болельщиков немецкого футбола. Команда Ральфа Хасенхюттля все еще не знает горечи поражений в своем дебютном сезоне в Бундеслиге. А ведь прошло уже не так и мало матчей. Как бы не относились к Быками в Германии, но не признавать факт того, что команда у РБ Лейпциг действительно очень симпатичная и демонстрирует прекрасный футбол - очень глупо.

После очередной победы РБ оказался аж на третьем месте! Да ито, уступает идущему на 2-й позиции Кельну лишь по худшей разницей мячей (всего на 1 гол меньше). Просто таки феноменальный результат по итогам первых семи игр! Очень интересно, что с командой будет происходить дальше...

Для Хеккинга запахло жаренным

Вольфсбург тоже продолжает удивлять. Но в отличии от Лейпцига, со знаком минус. Волки проиграли очередной матч на родном стадионе новичку Бундеслиги. При чем проиграли абсолютно по делу. Итоговый счет 0:1 в пользу РБ - это еще отскок. Счет вполне мог быть 0:2, а то и 0:3.

Абсолютно беззубая игра в обороне, ничтожная игра в атаке, бешенные проблемы с организацией игры. Перехода из обороны в атаку как такового нет, и так дале... Не удивительно, что с подобными характеристиками Волки забили всего 4 гола в первых семи матчах. После этого поражения нижнесаксонцы опустилась уже на 14-е место в турнирной таблице, имея в своем активе всего 6 очков. Почему команда, которая еще полгода назад практически на равных бодалась с мадридским Реалом в Лиге чемпионов, так валится в сезоне нынешнем? Почему команда, имеющая ТАКОЙ состав, демонстрирует такие ужасные результаты? Конечно же все эти вопросы в первую очередь адресованы главному тренеру Вольфсбурга Дитеру Хеккингу.

Напомним, что прошлый сезон Волки закончили на 8-м месте, сейчас они выглядят еще хуже, и вполне рискуют завершить первый круг за пределами первой 10-ки. Среди немецких специалистов бытует мнение, что 2-е место сезона 2014/15 это заслуга Кевина Де Брюйне, а Хеккинг такой себе тренеришка. Что ж, подобное мнение вполне имеет место быть.

Впрочем об этом уже вовсю кричат и фанаты клуба, которые на вчерашнем матче уже выставили баннеры с надписью: "Hecking raus!", что переводится как: "Хеккинг убирайся!".

Также уже сегодня издание Sky Deutschland, сообщило, что вскоре спортивный директор Волков Клаус Алофс обсудит с Хеккингом его будущие перспективы в клубе.

Другое немецкое издание Wolfsburger Zeitung пишет, что Хеккингу дадут последний шанс в выездном поединке против Дармштадта, который состоится в ближайшие выходные.

Музыканты приходят в чувство

Похоже руководство бременского Вердера приняло абсолютно правильное решение, когда уволило Виктора Скрипника и поставило на его место молодого специалиста Александра Нури. Украинца уволили после 3-го тура, когда Вердер шел на последнем месте в чемпионате. Первый свой матч на посту тренера Музыкантов Нури проиграл, однако последние три поединка Вердер изрядно берет очки.

Под руководством Нури, которого кстати решено было оставить до конца нынешнего сезона, после ничьей в 6-м туре с Дармштадтом (2:2), Вердер значительно преобразился. Команда уже не смотрится безнадежным аутсайдером, какой она предстала перед болельщиками на старте сезона. Более того, Вердер действительно обретает свою игру и приходит в чувства. В 7-м туре бременцы обыграли ни кого-нибудь, а участника Лиги чемпионов леверкузенский Байер. После этой победы северяне значительно отдалились от зоны вылета и расположились на 13-м месте с семью баллами в активе.

Что ж, хочется поздравить всех болельщиков Вердера с тем, что их команда потихоньку выходит из кризиса. Однозначно смена тренера дала тот важный толчок команде, тот импульс, который был так необходим!

Lost

Словно в известном сериале "Затерянные" украинские легионеры Бундеслиги начинают пропадать с радаров болельщиков и зрителей. Особенно это касается украинцев Дармштадта. На выездной матч 7-го тура против Майнца (1:2) главный тренер команды Норберт Майер принял решение не включать в заявку ни одного из трех наших футболистов. И если в случае с Игорем Березовским это достаточно привычное дело, то не попадание в 18 лучших Артема Федецкого и Дениса Олейника несколько удивило...

Женя Коноплянка в очередной раз вышел на замену в матче c Аугсбургом на 65-й минуте и в очередной раз запомнился лишь отрицательными действиями на поле. Кроме желтой карточки, Коноплянка запорол убойный момент, который вполне мог позволить его команде одержать важную победу. А так, Шальке упустил победу, сыграв 1:1. В послематчевой пресс-конференции главный тренер Кобальтовых Маркус Вайнцирль не забыл упомянуть о Жене и его упущенном моменте...

Турнирная таблица: Сборная тура:

Адлер (Гамбург) - Гебре Селассие (Вердер), Бюссманн (Майнц), Маврай, Эктор (оба - Кельн) - Киммих (Бавария), Юнузович (Вердер), Форсберг (РБ Лейпциг), Малли (Майнц) - Поульсен (РБ Лейпциг), Модест (Кельн).

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура

Бундеслига. Итоги 7-го тура


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх