Новости и события » Политика » Госаудитслужба проверит Пенсионный фонд

Госаудитслужба проверит Пенсионный фонд

Государственная аудиторская служба в начале октября начала ревизию в 18-ти отделениях Пенсионного фонда, которые расположены в 15 областях.

Как уточняется, во время контрольных мероприятий исследуются вопросы использования бюджетных средств, предусмотренных для дотаций на выплату пенсий, надбавок и повышений к пенсиям и покрытие дефицита средств Пенсионного фонда для выплаты пенсий за 2014-2016 годы.

Государственные аудиторы исследуют факты возможных нарушений по информации, которую предоставило Министерство финансов по результатам осуществления верификации.

Сейчас обработано 20,5 тыс. записей, предоставленных Минфином по выплате пенсий, с которых проверена информация относительно 1 925 человек. Из общего количества проверенных лиц работники Госаудитслужбы подтвердили информацию Минфина об имеющихся нарушениях во время выплаты пенсий лишь 5 человек (0,26 % от проверенных).

Кроме того, во время ревизий установлено, что органы Пенсионного фонда самостоятельно обработали информацию, предоставленную Минфином, по результатам чего было своевременно прекращена выплата пенсии следующего месяца за месяцем смерти по 988 человек. Также Пенсионный фонд прекратил выплату пенсии и обеспечил частичный возврат суммы излишне уплаченной пенсии 14-ти лицам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх