Новости и события » Общество » В Крыму на 15 котельных не завершили подготовительные работы

В Крыму на 15 котельных не завершили подготовительные работы

В Крыму на 15 котельных не завершили подготовительные работы

15 крымских котельных не завершили подготовительные работы.

Министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Карпов отчитался перед общественностью о ходе подготовки полуострова к началу отопительного сезона на расширенном заседании совета Общественной палаты РК, передает корреспондент 3652.ru

По его словам, МинЖКХ рекомендовало муниципалитетам начать пробные топки в школах, детских садах и больницах. О начале этих пробных топок уже сообщили Джанкой, Бахчисарайский и Первомайский районы.

"На сегодняшний момент из 13 600 жилых домов осталось завершить работу по 184 домам: Алушта - 20 домов, Керчь - 84, Красноперекопск - 10, Симферополь - 1, Феодосия - 14, Джанкой - 8, Сакский район - 5, Симферопольский район - 26, Советский район - 16. Процент готовности по каждому из вышеперечисленных регионов - 96 и выше. Срок готовности - до 20 октября. Что касается ГУПов Министерства ЖКХ - у нас 884 котельные, они готовы на 97%", - рассказал Карпов.

Кроме того, не завершили подготовительные работы на 15 котельных: пять в Керчи, две в Симферополе и по одной в Феодосии, Бахчисарае, Джанкойском, Ленинском, Красногвардейском, Красноперекопском, Нижнегорском районах. Самые большие проблемы с тепловой сетью в Керчи.

По словам министра, полуостров будет полностью обеспечен топливом на протяжении всего отопительного сезона. "Потребность бюджетных учреждений в топливе составляет 18,5 тыс. тонн, в том числе на четвертый квартал этого года - 8,7 тысячи. Для обеспечения работы котельных на отопительный сезон необходимо проведение дополнительной закупки в объеме 7,1 тысячи тонн для 15 населенных пунктов - Алушты, Симферополя, Керчи, Судака и других", - добавил министр.

Он также отметил, что в Крыму из 404 детских дошкольных учреждений подготовлены к началу отопительного сезона 397. Также к зиме готовы 520 школ полуострова из 522. При этом министр подчеркнул, что предпосылок к срыву отопительного сезона на этих объектах нет. Но холода близко. И кому-то из этого маленького процента неготовности крупно не повезет.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх