Новости и события » Общество » От осужденного за убийство Политковской требовали показаний на Березовского

От осужденного за убийство Политковской требовали показаний на Березовского

От осужденного за убийство Политковской требовали показаний на Березовского

Хаджикурбанова в колонии посетили неизвестные люди, которые потребовали, чтобы он назвал Березовского заказчиком убийства Политковской. Его адвокат предположил, что это были сотрудники ФСБ.

От Сергея Хаджикурбанова, отбывающего срок за убийство журналистки Анны Политковской, потребовали дать показания против Бориса Березовского. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката осужденного Андрея Виканова.

По его словам, Хаджикурбанова около месяца назад посетили в колонии неизвестные люди, которые потребовали, чтобы он назвал Березовского заказчиком убийства Политковской. Адвокат предположил, что это были сотрудники ФСБ. "Просят из Москвы показания на Березовского, Хож-Ахмед Нухаева, Гайтукаева. Что им заказал Березовский убить Политковскую", - сказал адвокат.

Сергей Хаджикурбанов в 2014 году был приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство Политковской. По этому делу были осуждены еще пять человек - Лом-Али Гайтукаев, Дмитрий Павлюченков, Рустам, Джабраил и Ибрагим Махмудовы.

О том, что заказ на убийство Политковской мог поступить от Березовского, написал бывший официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в своей книге "Самые громкие преступления XXI века в России". Сын Политковской и представители "Новой газеты", где работала журналистка, назвали эту версию несостоятельной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх