Новости и события » Общество » Депутат Херсонского горсовета Шевчук: «Инспекция по благоустройству - дармоеды»

Депутат Херсонского горсовета Шевчук: «Инспекция по благоустройству - дармоеды»

Депутат Херсонского горсовета Шевчук: «Инспекция по благоустройству - дармоеды»

На сессии херсонского горсовета от депутата Елены Мазур поступило предложение по оптимизации работы городской инспекции по благоустройству: создать такие инспекции на уровне районов, чтобы закрепить за ними полномочия по уборке территории, вывозе мусора, обрезке деревьев и т. д. По словам Елены, это расширит штат и позволит штрафовать нарушителей. Согласился с ней и коллега Андрей Заднепряный.

Депутат Олег Романюк и вовсе добавил, что это решение не ново, а просто хорошо забытое решение прошлых лет, потому что раньше вместо инспекции были инженеры по индивидуальному строительству и квартальные инспекторы, которые сообща следили за порядком и успевали справляться везде, в то время как нынешняя инспекция, по его словам, вовсе не наведывается в частный сектор, а у квартальных и районных никаких полномочий. «Мы никогда не наведем порядок без районных советов», - резюмирует Шевчук. - «Заборы за «красной линией» растут как грибы, и никому до них дела нет».

А вот депутаты Алла Беличенко и Виктор Шевчук, напротив, довольно резко высказались по поводу такого предложения Мазур. Беличенко заявила, что «я бы вообще благоустрий на самоокупаемость отправила, штрафы выросли бы в разы», а Шевчук и вовсе окрестил инспекцию «дармоедами», которые ничего не успевают и при этом постоянно расходуют бюджетные деньги.

Херсонского же мэра озадачил пункт проекта решения, в котором парки и скверы полностью уходят с обслуживания районными советами: «Давайте не будем вешать все на коммунальное предприятие (КП «Парки Херсона» - прим. ред) [...] Такое ощущение, что люди вообще не хотят содействовать, для них это - тяжкая ноша».

Предложение Мазур рассматривалось в рамках вопроса об определении объема и границ полномочий райсоветов города.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх