Новости и события » Hi-Tech » Автопилот Mercedes-Benz постарается защитить жизнь водителя даже при угрозе смерти пешехода

Автопилот Mercedes-Benz постарается защитить жизнь водителя даже при угрозе смерти пешехода

Автопилот Mercedes-Benz постарается защитить жизнь водителя даже при угрозе смерти пешехода

В Mercedes-Benz рассказали, что их автопилотируемые автомобили, которые появятся в будущем, будут сфокусированы на защите жизни пассажиров даже в ситуациях, когда это может повлечь смерть других людей. Такую информацию опубликовал журнал Fortune, сославшись на слова руководителя разработки систем самоуправления компании Кристофа фон Хьюго.

"Если вы уверенны, что сможете спасти хотя бы одну жизнь, спасите ее. Мы можем спасти того самого, кто находится в машине. Если все, что мы знаем - это то, что эта смерть может быть предотвращена, тогда такая задача должна быть самой приоритетной", - заявил фон Хьюго в ходе автосалона в Париже.

Топ-менеджер обосновал свое мнение не тем, что это привлечет клиентов, а хаотичностью подобных случаев. "Конечно, система могла бы и пожертвовать машиной, однако тогда она не знает, что может произойти с людьми, которых можно было спасти. В нашем случае нужно сфокусироваться на сохранении тех, кого точно удастся спасти", - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх