Новости и события » Общество » Жители улицы Европейской перекрасили двойную сплошную линию в прерывистую и спокойно пересекают ее

Жители улицы Европейской перекрасили двойную сплошную линию в прерывистую и спокойно пересекают ее

Жители улицы Европейской перекрасили двойную сплошную линию в прерывистую и спокойно пересекают ее

Кременчугские патрульные регулярно фиксируют нарушения Правил дорожного движения на улице Европейской, выбрав удобную позицию и словно из засады наблюдая за водителями, которые нет-нет - да развернутся через две полосы, пересекая двойную сплошную линию.

Пояснить такую тактику представителя Патрульной полиции Кременчуга попросил мэр города Виталий Малецкий сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Патрульный объяснил, что на этом участке дороги действительно очень часто водители нарушают ПДД, поэтому полиция проводит там отработку.

Мэр также обратил внимание коммунальщиков на то, что разметка в этом месте нечеткая, поэтому иногда просто непонятно, где можно пересекать линию, а где - нет. Он попросил начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Ивана Москалика разобраться с разметкой на этом участке. Коммунальщик пояснил мэру, что местные жители просили на этом участке нанести прерывистую линию, чтобы можно было ее пересекать, однако такое решение не было одобрено службами, поэтому здесь была нанесена двойная сплошная линия. Позже недовольные граждане просто нарисовали разрывы на ней черной краской, и теперь вовсе непонятно, какие линии нанесены на асфальте - сплошные или прерывистые.

Мэр Кременчуга посоветовал коммунальщикам и полиции все-таки прислушаться к мнению граждан и не создавать условий для правонарушений. Глава УЖКХ пообещал руководителю города отработать этот вопрос совместно с полицией.


Android 8.0 Oreo: что скрывает новая версия «зеленого...

Android 8.0 Oreo: что скрывает новая версия «зеленого робота»?

Состоялось одно из самых важных событий для всех фанатов Android - компания Google официально представила новую версию фирменной ОС. Так как обо всех нововведениях было известно уже давно, то самой главной загадкой оставалось официальное название подробнее ...

загрузка...

 

Вверх