Новости и события » Общество » Очередное предприятие в ОРДЛО оказалось на грани выживания

Очередное предприятие в ОРДЛО оказалось на грани выживания

На территории ОРЛО ЧАО "Свердловскэкология", занимающееся водоотведением, обеззараживанием шахтных вод и подачей воды для технических нужд шахт ООО ДТЭК "Свердловатнтрацит", находится на грани выживания.

Из-за регистрации "Свердловскэкологии" в псевдогосударственных структурах оккупированных территорий и отсутствия действующего механизма расчета за услуги и товар с украинскими предприятиями, в ЧАО образовалась задолженность по заработной плате и другим платежам. Коллектив предприятия был сокращен на 30 человек. Обращения за помощью к главарям ОРЛО результатов не дало. Так называемое руководство псевдореспублики, создавая хаос на захваченных территориях и узурпируя власть, абсолютно не задумывалось над тем, как будут решать подобные проблемы и выплачивать людям заработную плату. С каждым днем количество закрывающихся предприятий и безработных в ОРЛО растет, а социально-экономический уровень жизни падает.

Но не менее важной проблемой остается и экологическая ситуация в регионе. Если "Свердловскэкология" перестанет выполнять свои функции, район постигнет экологическая катастрофа, последствия которой могут быть необратимыми.


Главные новости на Чемпионате мира 20 июня

Главные новости на Чемпионате мира 20 июня

На Чемпионате мира 20 июня были сыграны три матча. В одном из них определились сразу две команды, которые выступят в раунде плей-офф. А также после этого игрового дня сразу три команды официально прекратили борьбу за выход из группы, и уже после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх