Новости и события » Общество » Очередное предприятие в ОРДЛО оказалось на грани выживания

Очередное предприятие в ОРДЛО оказалось на грани выживания

На территории ОРЛО ЧАО "Свердловскэкология", занимающееся водоотведением, обеззараживанием шахтных вод и подачей воды для технических нужд шахт ООО ДТЭК "Свердловатнтрацит", находится на грани выживания.

Из-за регистрации "Свердловскэкологии" в псевдогосударственных структурах оккупированных территорий и отсутствия действующего механизма расчета за услуги и товар с украинскими предприятиями, в ЧАО образовалась задолженность по заработной плате и другим платежам. Коллектив предприятия был сокращен на 30 человек. Обращения за помощью к главарям ОРЛО результатов не дало. Так называемое руководство псевдореспублики, создавая хаос на захваченных территориях и узурпируя власть, абсолютно не задумывалось над тем, как будут решать подобные проблемы и выплачивать людям заработную плату. С каждым днем количество закрывающихся предприятий и безработных в ОРЛО растет, а социально-экономический уровень жизни падает.

Но не менее важной проблемой остается и экологическая ситуация в регионе. Если "Свердловскэкология" перестанет выполнять свои функции, район постигнет экологическая катастрофа, последствия которой могут быть необратимыми.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх