Новости и события » Общество » Климкин добился отмены показа в Киеве польского фильма "Волынь" - о зверствах бандеровцев

Климкин добился отмены показа в Киеве польского фильма "Волынь" - о зверствах бандеровцев

Климкин добился отмены показа в Киеве польского фильма "Волынь" - о зверствах бандеровцев

По рекомендации Министерства иностранных дел Украины в Киеве отменили показ польского фильма "Волынь" Войцеха Смажовского.

Об этом сообщает "Польское радио".

Так, в Киеве не состоится запланированный на завтра, 18 октября, специальный показ польского фильма о Волынской трагедии. Основанием для отмены показа стало письмо украинского МИД, в котором рекомендуют отменить просмотр ленты.

"Письмо с украинского дипломатического ведомства получили в посольстве Польши в Киеве. В нем говорится, что запланированный на 18 октября показ фильма "Волынь", который должен был состояться в кинотеатре "Киев", должен быть отменен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, МИД Украины рекомендует воздержаться от мероприятия в связи с безопасностью. Запланированный на завтрашний вечер закрытый показ фильма организовал Польский институт в Киеве. В украинскую столицу должен был приехать режиссер киноленты Войцех Смажовский. Институт пригласил на показ ряд украинских политиков.

Напомним, в фокусе фильма "Волынь" - массовые убийства поляков на Волыни отрядами УПА. По сценарию, в картине рассказывается об отношениях девушки-польки и парня-украинца в одном из волынских сел, которые оказались по разные стороны противостояния.

Напомним, 22 июля польский Сейм проголосовал за постановление, которым признал события, развернувшиеся на Волыни в 1943-45 годах, "геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей II Речи Посполитой".


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх