Новости и события » Общество » Украинцев ждет новая волна увольнений

Украинцев ждет новая волна увольнений

Украинцам стоит готовиться к очередным сложным временам. Скорее всего, с работой, особенно высокооплачиваемой, в ближайшее время у многих будут проблемы. Как сообщает ubr.ua, об ухудшении ситуации на рынке труда предупреждает даже Государственная служба занятости.

Согласно ее последнему отчету, по итогам первого квартала этого года численность занятого населения в Украине составляла 16,1 млн. чел., что на 200 тыс. меньше, чем на аналогичный период минувшего сезона. Уровень занятости упал, соответственно, с 56% до 55,6%, а безработица выросла с прошлогодних 9,6% до 9,9%.

Но на самом деле неустроенных работников в Украине намного больше. Ведь, по данным Госслужбы занятости, почти 122 тыс. украинцев находятся в неоплачиваемых отпусках, а 430,6 тыс. переведены на неполный рабочий день, естественно, с соответствующим сокращением зарплат.

Как утверждают в Госслужбе занятости, 223 тыс. украинцев уже предупредили об увольнениях (это на 8,2% больше, чем в прошлом году). Больше всего получивших черную метку от работодателей в Киеве (40,8 тыс. чел.), Харьковской (17,7 тыс.), Днепропетровской (16,1 тыс.), Житомирской обл. (14,8 тыс. чел.).

Причем, 60% претендентов на вылет с работы - специалисты, которые трудятся в госсекторе: учителя, врачи, работники государственных предприятий, чиновники. Впрочем, желание избавиться от «лишних» работников сейчас есть практически у всех работодателей.

Специалисты говорят, что, например, частично потерявшие работу в промышленности украинцы «перетекают» в другие сегменты, в частности, сферу обслуживания. Но, понятно, что устроиться удается далеко не всем. И, судя по всему, негативные тенденции будут только укрепляться.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх