Новости и события » Общество » Грипп наступает, но вакцины в аптеках Днепра пока нет

Грипп наступает, но вакцины в аптеках Днепра пока нет

Грипп наступает, но вакцины в аптеках Днепра пока нет

В нынешнем гриппозном сезоне в Украине ожидается циркуляция трех штаммов вируса гриппа: А (Калифорния), А (Гонконг) и В (Брисбен), - сообщает областной центр здоровья, ссылаясь на данные Минздрава.

Несмотря на то, что все три типа вируса уже знакомы украинцам, по мнению заведующей отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных заболеваний им. Громашевского Аллы Мироненко, самым опасным для нас станет штамм Н3N2 (Гонконг). По словам специалиста, для этого вируса характерен более высокий уровень заболеваемости и более интенсивные эпидемии. В основной группе риска - пожилые люди и дети, рожденные после 2008 года (организм которых еще не сталкивался с данным штаммом). Они должны быть защищены как можно тщательнее, т.к. у тех, кто встречается с этим вирусом впервые, могут быть осложнения в виде пневмонии. В то же время вирус Н1N1 (Калифорния) чаще вызывает тяжелые осложнения у молодежи и пациентов трудоспособного возраста.

Самым надежным способом защититься от гриппа и его последствий медики по-прежнему называют вакцинацию. Между тем, антигриппозная вакцина в аптеки Днепра еще не поступила. Как сообщили сайту «Днепра вечернего» в справочной сети аптек Медакадемии, поступление вакцины ожидают в ближайшее время, ее ориентировочная стоимость в этом году составит около 200 гривен.

На минувшей неделе, согласно данным Минздрава, Днепропетровщина удерживала третье место по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ после Киевской и Запорожской областей с показателем более 500 на 100 тысяч населения при среднеукраинском показателе 393,4.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх