Новости и события » Общество » Кременчугские власти назвали самых злостных неплательщиков зарплат и пенсий среди местных предприятий и учреждений

Кременчугские власти назвали самых злостных неплательщиков зарплат и пенсий среди местных предприятий и учреждений

Кременчугские власти назвали самых злостных неплательщиков зарплат и пенсий среди местных предприятий и учреждений

Кременчугские власти назвали самых злостных неплательщиков зарплат и пенсий среди местных предприятий и учреждений.

По состоянию на 1 октября задолженность по выплате зарплаты в городе составляет 3,2 миллиона гривен. Такие данные огласили сегодня, 17 октября на заседании городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат под председательством заместителя городского головы Ольги Усановой.

По данным департамента труда, социальной защиты населения и по вопросам АТО 75% общегородского долга составляют долги предприятий-банкротов. Из них наибольшая задолженность 1 млн. 119,2 тыс. грн в учреждения ЧВУЗ Кременчугский университет экономики, информационных технологий и управления. Среди других предприятий-должников числятся коллективное предприятие «Завод железобетонных изделий № 2» (703,8 тыс. грн), ООО «Пожарное наблюдение» (322,4 тыс. грн), ООО «Техника» (112,3 тыс. грн), ООО «Вик Трейд» (185,3 тыс. грн), ООО «Техно-комплекс» (104,4 тыс. грн).

Среди социально-активных предприятий худшая ситуация по выплате заработной платы в Государственном высшем учебном заведения «Кременчугский колледж транспортной инфраструктуры» (бывший железнодорожный техникум). По состоянию на 1 октября 2016 их задолженность составляет более 400 тыс. грн. Еще этим летом руководитель учебного заведения обещал, что ситуация изменится к лучшему, но задолженность только увеличилась. На сегодняшнее заседание представители вуза не появились.

«Заместитель городского головы Ольга Усанова отметила, что этой ситуацией обеспокоены как кременчугская власть, так и Полтавская областная государственная администрация. Ольга Усанова отметила, что поскольку это государственное учебное заведение, то исполнительный комитет обращаться к областному руководству с просьбой вмешаться в ситуацию», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Также комиссия заслушала сведения от представителя ОАО «АвтоКрАЗ», предприятие имеет задолженность около 2,5 миллиона гривен перед Пенсионным фондом Украины. Как сообщил представитель, проблемы связаны со сложной экономической ситуацией на предприятии. По словам работника ОАО «АвтоКрАЗ», при условии получения заказов, завод постепенно погасит свои долги перед Пенсионным фондом.


Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России...

Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России минимальна

Финляндия выражает полное единство со странами, входящими в состав Европейского Союза в вопросе, касающемся действия санкций, предъявляемых Российской Федерации, - передает телерадиокомпания Yle, со ссылкой на слова Премьер-министра Финляндии Юхи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх