Новости и события » Экономика » Днепропетровщина закончила собирать картошку

Днепропетровщина закончила собирать картошку

Днепропетровщина закончила собирать картошку

Днепропетровщина закончила собирать картофель. В этом году он уродил лучше, чем в 2015-м. На складах области - более 688 тыс. тонн этого овоща, сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.

«В этом году урожай картофеля хотя и не рекордный, но очень высокий. Аграриям способствовала погода весной и в начале лета - было достаточно влаги и солнца. Благодаря этому картошки собрали больше, чем в 2015-м. Область полностью обеспечила собственную потребность во «втором хлебе», - отметил начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.

В этом году урожайность картофеля составила в среднем 129,3 ц/га, в 2015-м собирали 104,8 ц/а. На складах Днепропетровщины - более 688 тыс. тонн картошки.

Аграрии области завершают собирать и другие овощи. Работы выполнили уже на 92% запланированных площадей. Лука, помидоров, огурцов и других овощей собрали почти 454 тыс. тонн. Эти работы планируется завершить до конца октября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх