Новости и события » Экономика » Днепропетровщина закончила собирать картошку

Днепропетровщина закончила собирать картошку

Днепропетровщина закончила собирать картошку

Днепропетровщина закончила собирать картофель. В этом году он уродил лучше, чем в 2015-м. На складах области - более 688 тыс. тонн этого овоща, сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.

«В этом году урожай картофеля хотя и не рекордный, но очень высокий. Аграриям способствовала погода весной и в начале лета - было достаточно влаги и солнца. Благодаря этому картошки собрали больше, чем в 2015-м. Область полностью обеспечила собственную потребность во «втором хлебе», - отметил начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.

В этом году урожайность картофеля составила в среднем 129,3 ц/га, в 2015-м собирали 104,8 ц/а. На складах Днепропетровщины - более 688 тыс. тонн картошки.

Аграрии области завершают собирать и другие овощи. Работы выполнили уже на 92% запланированных площадей. Лука, помидоров, огурцов и других овощей собрали почти 454 тыс. тонн. Эти работы планируется завершить до конца октября.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх