Новости и события » Общество » Российский эксперт уличил США в согласованной игре с ИГИЛ

Российский эксперт уличил США в согласованной игре с ИГИЛ

Действия проамериканской коалиции при наступлении на иракский город Мосул согласованы с ИГИЛ.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Американцам понадобилась за три недели до выборов маленькая победоносная война. Мы сейчас рассматриваем ситуацию в Мосуле, как попытку США доказать свое военное превосходство в регионе. Мы посмотрим, чем это закончится. Но наводит на тревожные размышления согласование действий ИГИЛ и США. Потому что ИГИЛ сейчас будет перемещаться к сирийским границам, чтобы создать сложности Башару Асаду. Скрыть этот факт очень трудно», - сказал Мухин.

Коалиция во главе с США сегодня начала наступление на самый большой город под контролем ИГИЛ - двухмиллионный иракский Мосул. В наземной операции участвуют иракские военные, ополченцы-шииты, добровольцы-христиане, курдские отряды пешмерга и ограниченный контингент американских военных. С воздуха и в тылу их поддержат страны - участницы западной коалиции против ИГ. Гуманитарные организации прогнозируют до миллиона беженцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх