Новости и события » Общество » Российский эксперт уличил США в согласованной игре с ИГИЛ

Российский эксперт уличил США в согласованной игре с ИГИЛ

Действия проамериканской коалиции при наступлении на иракский город Мосул согласованы с ИГИЛ.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Американцам понадобилась за три недели до выборов маленькая победоносная война. Мы сейчас рассматриваем ситуацию в Мосуле, как попытку США доказать свое военное превосходство в регионе. Мы посмотрим, чем это закончится. Но наводит на тревожные размышления согласование действий ИГИЛ и США. Потому что ИГИЛ сейчас будет перемещаться к сирийским границам, чтобы создать сложности Башару Асаду. Скрыть этот факт очень трудно», - сказал Мухин.

Коалиция во главе с США сегодня начала наступление на самый большой город под контролем ИГИЛ - двухмиллионный иракский Мосул. В наземной операции участвуют иракские военные, ополченцы-шииты, добровольцы-христиане, курдские отряды пешмерга и ограниченный контингент американских военных. С воздуха и в тылу их поддержат страны - участницы западной коалиции против ИГ. Гуманитарные организации прогнозируют до миллиона беженцев.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх