Новости и события » Общество » Американская мечта протухла - иронизируют российские эксперты

Американская мечта протухла - иронизируют российские эксперты

США сейчас находятся сейчас в поисках новой национальной идеи, потому что так называемая американская мечта «протухла».

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Москве озвучил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Американцы кладут в основу своего доминирования так называемую американскую мечту. О ней уже несколько лет никто не говорит. Видимо потому, что этот товар протух и исчез с прилавков мирового супермаркета. В этой связи США находятся в поиске национальной идеи и оправдания собственным действиям. Получается очень плохо», - уверен Мухин.

Заместитель директора Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов полагает, что одним из проявлений поисков новой идеи в Америке является фигура Дональда Трампа.

«Феномен Трампа доказывает, что американская мечта протухла. Она уже не работает, и это имеет очень серьезные стратегические и внешнеэкономические последствия. Это означает, что те установки, на которых базируется американский внешнеполитический консенсус, не работают. Поэтому со временем, неизбежно Соединенные Штаты будут переосмысливать свое глобальное позиционирование. Это перспектива 8-12 лет», - уверяет Суслов.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх