Новости и события » Общество » Американская мечта протухла - иронизируют российские эксперты

Американская мечта протухла - иронизируют российские эксперты

США сейчас находятся сейчас в поисках новой национальной идеи, потому что так называемая американская мечта «протухла».

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Москве озвучил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Американцы кладут в основу своего доминирования так называемую американскую мечту. О ней уже несколько лет никто не говорит. Видимо потому, что этот товар протух и исчез с прилавков мирового супермаркета. В этой связи США находятся в поиске национальной идеи и оправдания собственным действиям. Получается очень плохо», - уверен Мухин.

Заместитель директора Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов полагает, что одним из проявлений поисков новой идеи в Америке является фигура Дональда Трампа.

«Феномен Трампа доказывает, что американская мечта протухла. Она уже не работает, и это имеет очень серьезные стратегические и внешнеэкономические последствия. Это означает, что те установки, на которых базируется американский внешнеполитический консенсус, не работают. Поэтому со временем, неизбежно Соединенные Штаты будут переосмысливать свое глобальное позиционирование. Это перспектива 8-12 лет», - уверяет Суслов.


Участники реалити-шоу год прожили на безлюдном острове, не...

Участники реалити-шоу год прожили на безлюдном острове, не зная, что проект закрыли

В Великобритании участников проекта в качестве социального эксперимента отправили на безлюдное место в Шотландии, однако потом забыли сообщить о закрытии проекта. Там 23 незнакомых друг с другом людей должны были построить цивилизованное общество в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх