Новости и события » Авто » Плата за пересечение границы не коснется физлиц

Плата за пересечение границы не коснется физлиц

Плата за пересечение границы не коснется физлиц

Плата за проезд пограничных пунктов не коснется физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на главу Минтранса России Максима Соколова.

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы», - пояснил министр. Он добавил, что на пунктах пропуска необходимо создать условия для уменьшения времени прохождения государственного контроля, ликвидации очередей и сокращения времени простоя транспортных средств и грузов на границе. В том числе - за счет введения электронной очереди.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о предложении Минтранса взимать плату за пользование погранпереходами с автомобилей и грузовых поездов. Собранные деньги обещают пустить на реконструкцию пунктов контроля. С автомобилей плату будут взимать в зависимости от класса, с поездов - за тонну перевозимого груза.

Плата за пересечение границы не коснется физлиц


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх