Новости и события » Авто » Плата за пересечение границы не коснется физлиц

Плата за пересечение границы не коснется физлиц

Плата за пересечение границы не коснется физлиц

Плата за проезд пограничных пунктов не коснется физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на главу Минтранса России Максима Соколова.

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы», - пояснил министр. Он добавил, что на пунктах пропуска необходимо создать условия для уменьшения времени прохождения государственного контроля, ликвидации очередей и сокращения времени простоя транспортных средств и грузов на границе. В том числе - за счет введения электронной очереди.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о предложении Минтранса взимать плату за пользование погранпереходами с автомобилей и грузовых поездов. Собранные деньги обещают пустить на реконструкцию пунктов контроля. С автомобилей плату будут взимать в зависимости от класса, с поездов - за тонну перевозимого груза.

Плата за пересечение границы не коснется физлиц


Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным...

Контрабандист Шелигацкий официально назначен главным «борцом» с контрабандой на Волынской таможне

Как и предполагали СМИ, руководитель ГФСУ Мирослав Продан укрепил коррупционную вертикаль власти в ОПГ начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого. После многоходовой кадровой аферы известный "янтарный контрабандист" Евгений Шелигацкий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх