Новости и события » Общество » Одесситы вернулись с бронзой с Кубка Украины по «Что? Где? Когда?» в Запорожье

Одесситы вернулись с бронзой с Кубка Украины по «Что? Где? Когда?» в Запорожье

Одесситы вернулись с бронзой с Кубка Украины по «Что? Где? Когда?» в Запорожье

Турнир сезона по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» сезона 2016/17 годов проходил 14 и 15 октября.

Как сообщили в одесском клубе «Эрудит», в Кубке Украины приняли участие 29 команд из 12 городов страны, и за два дня участники турнира отыграли 90 вопросов.

В результате обладателями Кубка стала киевская команда Keisecker. Серебро также получили киевляне - команда «Минус один». Бронзовыми медалистами стала одесская команда «Зненацька» (Андрей и Елизавета Штефан, Екатерина Шевцова, Валерий Болган, Владимир Немерцалов и Сергей Демьяненко).

Указанные три команды получили право участвовать в Кубке Украины сезона 2017/2018 годов. Еще одна одесская команда, «Beit Grand - Аборигены», показала седьмой результат.

Отметим, что 15-16 октября в Запорожье также прошел Чемпионат Украины по «Своей игре». В данном интеллектуальном сражении приняли участие 47 человек. Одесса была представлена достаточно сильным составом - шесть из семи участников были участниками телепроекта «Своя игра». В результате сразу два одессита вошли в финальную девятку: у Андрея Штефана - пятое место, а Александр Клейн - девятый. Победителем чемпионата стал Тарас Вахрив (Тернополь).

Также в «Эрудите» сообщили, что через две недели уже Одесса примет всеукраинский турнир - в конце октября в городе пройдет Школьный Кубок Украины по «Что? Где? Когда?» и Брейн-рингу.


Универсиада. Украинские гимнасты стали вторыми в командном...

Универсиада. Украинские гимнасты стали вторыми в командном первенстве

Верняев, Юденков, Гривко и Пахниюк обошли россиян, но проиграли японцам. Украинские гимнасты завоевали серебряную медаль летней Универсиады-2017, которая недавно стартовала в тайваньском городе Тайбэй. Евгений Юденков, Владислав Гривко, Олег Верняев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх