Новости и события » Общество » Одесситы вернулись с бронзой с Кубка Украины по «Что? Где? Когда?» в Запорожье

Одесситы вернулись с бронзой с Кубка Украины по «Что? Где? Когда?» в Запорожье

Одесситы вернулись с бронзой с Кубка Украины по «Что? Где? Когда?» в Запорожье

Турнир сезона по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» сезона 2016/17 годов проходил 14 и 15 октября.

Как сообщили в одесском клубе «Эрудит», в Кубке Украины приняли участие 29 команд из 12 городов страны, и за два дня участники турнира отыграли 90 вопросов.

В результате обладателями Кубка стала киевская команда Keisecker. Серебро также получили киевляне - команда «Минус один». Бронзовыми медалистами стала одесская команда «Зненацька» (Андрей и Елизавета Штефан, Екатерина Шевцова, Валерий Болган, Владимир Немерцалов и Сергей Демьяненко).

Указанные три команды получили право участвовать в Кубке Украины сезона 2017/2018 годов. Еще одна одесская команда, «Beit Grand - Аборигены», показала седьмой результат.

Отметим, что 15-16 октября в Запорожье также прошел Чемпионат Украины по «Своей игре». В данном интеллектуальном сражении приняли участие 47 человек. Одесса была представлена достаточно сильным составом - шесть из семи участников были участниками телепроекта «Своя игра». В результате сразу два одессита вошли в финальную девятку: у Андрея Штефана - пятое место, а Александр Клейн - девятый. Победителем чемпионата стал Тарас Вахрив (Тернополь).

Также в «Эрудите» сообщили, что через две недели уже Одесса примет всеукраинский турнир - в конце октября в городе пройдет Школьный Кубок Украины по «Что? Где? Когда?» и Брейн-рингу.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх