Новости и события » Спорт » Почившая экзотика нашего чемпионата

Почившая экзотика нашего чемпионата

Почившая экзотика нашего чемпионата

В сезоне 2013/14 команда Сергея Ташуева заняла шестое место и должна была стартовать в Лиге Европы. Но Металлург лишили этого права. Такое наказание стало следствием нарушением правил финансового фейр-плей, а именно того факта, что Металлург не рассчитался за трансфер Жуниора Мораеса с прежним клубом этого футболиста - румынской Глорией. Тогда-то Заря впервые и вышла на авансцену украинского футбола, едва не пройдя голландский Фейеноорд. Но мы не о них, а о тех, кто защищал цвета последнего донецкого Металлурга, почившего в недрах истории, - вспоминает Newsmir.info.

Легионеры в донецком Металлурге всегда были оригинальные и из любой точки мира. Так, например, последний Металлург подарил Украине легионеров из Ирландии и Нигера. Причем дублинский парень Даррен О’Ди высоко котировался в Ирландии, наиграл 20 матчей за национальную сборную и был в заявке на Евро-2012. Мало того, Даррен был самым высокооплачиваемым игроком канадского Торонто, откуда и перешел в донецкий Металлург. Вы можете представить, какая у него была зарплата в Донецке?

Парень определенно любит экзотику. После Донецка он поиграл в Индии за Мумбаи, а сейчас защищает цвета шотландского Данди. Толковый защитник, чего уж там, - считает Newsmir.info.

Полузащитник из Нигера Амаду Мутари нашел себя в Анжи и выступает одной команде с двумя экс-форвардами луганской Зари Янником Боли и Филиппом Будковским. Правда, в последнее время потерял место в старте, как и Боли, между прочим. Будковский - игрок основы.

Зимбабвиец Мусавенкоси Мгуни нынче отдыхает на Кипре, выступая за команду второго дивизиона Олимпиакос (Никосия). В его карьере это уже третий кипрский клуб после Омонии и Айя-Напа. В самом Металлурге выступал киприот Константинос Макридис. По мнению Newsmir.info один из самых сильных игроков в истории кипрского футбола. На счету Макридиса 76 матчей за сборную. Сегодня Макридис играет на родине за Аполлон (Лимассол). Грек Василеос Пляцикас, одно время поигравший в Шальке, пошел по наклонной и нынче коптит в братиславском Словане.

Как и положено, больше всего иностранцев у Металлурга было из Бразилии. Самый сильный среди них Мораес и по сей день в Украине. Данило Соуза ненадолго заходил в Днепр, а теперь играет вместе с Самуэлем Инкумом, раздавая голевые пасы Самуэлю Это’О в турецком Антальяспоре. Атакующий полузащитник Алешандре выступает в одной команде с Макридисом на Кипре. Нападающий Зе Соарес свои выступления после Металлурга на большом уровне не продолжил.

Вместе с кончиной Металлурга завершил игровую карьеру и Велизар Димитров, выступавший за сборную Болгарии еще на Евро-2004. Его земляк Венцислав Христов после Металлурга сменил уже четыре команды. Не прижившись в Риеке и Скендербеу Христов провел неплохой сезон в Левски, но с лета защищает цвета другого болгарского клуба Нефтохимик, противостоя голландцу Грегори Нельсону, который играет в Ботеве, - заключает Newsmir.info.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх