Новости и события » Авто » Составлен рейтинг стран по стоимости бензина

Составлен рейтинг стран по стоимости бензина

Составлен рейтинг стран по стоимости бензина

Агентство Bloomberg обнародовало рейтинг стран, в котором они выстроены по ценам на автомобильное топливо. Для исследования бралась стоимость литра бензина АИ-95 («Супер») в третьем квартале текущего года в 61 стране мира.

Как оказалось, для жителей Венесуэлы бензин практически бесплатный: литр стоит всего 0,01 доллара! Правда, на местных заправках иногда возникает дефицит топлива. На втором месте идет Саудовская Аравия (0,24 доллара за литр), на третьем - Иран (0,34).

Самый дорогой бензин в мире продается на АЗС в Гонконге (1,87), Норвегии (1,78) и Голландии (1,68). Россия с показателем 0,59 доллара за литр заняла восьмое место, пропустив вперед Кувейт, Малайзию, ОАЭ и Нигерию.

Однако если сравнить стоимость топлива с уровнем дохода людей, то картина становится не такой радужной. Литр бензина АИ-95 обходится среднестатическому россиянину в 2,31% ежедневного дохода. По этому показателю наша страна только 33-я в рейтинге. Доступнее всего топливо в Венесуэле, США и Люксембурге. Больше всего из своего заработка оставляют на АЗС жители Индии (21,21%), Пакистана (15,34%) и Филиппин (10,26%).

По доле расходов на бензин в структуре трат жителей Россия еще ниже и заняла лишь 52 строчку. В среднем в нашей стране автомобилист заливает в бак 333,1 литра ежегодно, тратя на это 2,11% зарплаты. Аналогичный показатель для жителя Венесуэлы составляет 454,53 литра и 0,29% зарплаты, далее расположились Китай (0,43%) и Гонконг (0,46%). Самые большие траты на бензин зарегистрированы в ЮАР и Мексике (по 3,38%), Греции (2,87%) и Канаде (2,67%).


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх