Новости и события » Общество » На Днепропетровщине установили более 70 искусственных опор для гнездования аистов

На Днепропетровщине установили более 70 искусственных опор для гнездования аистов

Энергетики ДТЭК Днепрооблнерго установили более 70 искусственных опор для гнездования аистов. Об этом сообщили в ИА «Мост Днепр».

Начальник отдела по экологической безопасности ДТЭК Днепрооблэнерго Елена Потапенко рассказала, что за 3,5 года энергетики уже установили более 70 искусственных опор, на которых аисты могут вить гнезда, не подвергая свою жизнь опасности и не оставляя население без света и тепла.

«Проект, в рамках которого ДТЭК Днепрооблэнерго устанавливает искусственные опоры для гнез аистов, существует уже 3 года... Наша компания уделяет особое внимание образовательным проектам, так как мы считаем очень важным воспитывать в детях любовь к родному краю - это наш вклад в устойчивое развитие Днепропетровской области. Также для нас очень важны сведения юннатов о популяции белого аиста, они помогают нам спланировать и улучшить нашу деятельность по охране окружающей среды. Установка платформ для аистов позволяет нам не только защитить птиц, но и улучшить электроснабжение и повысить его надежность. За последние 3,5 года установлена 71 платформа для гнезд аистов. Платформы успешно заселяют аисты», - отметила она.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх