Новости и события » Экономика » Киевский суд начал процедуру банкротства страховой компании «Гарант-Авто»

Киевский суд начал процедуру банкротства страховой компании «Гарант-Авто»

Киевский суд начал процедуру банкротства страховой компании «Гарант-Авто»

Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства страховой компании "Гарант-Авто". Об этом сообщает пресс-служба Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ), передает Капитал со ссылкой на БизнесЦензор.

21 сентября на сайте Высшего Хозяйственного суда Украины официально обнародовано объявление о возбуждении Хозяйственным судом Киева дела о банкротстве СК "Гарант-Авто".

Распорядителем имущества должника назначен Иван Гусар. В течение месяца со дня официального опубликования объявления о возбуждении производства по этому делу о банкротстве все конкурсные кредиторы имеют право подать свои заявления.

МТСБУ будет осуществлять выплаты лицам, имеющим право на получение страхового возмещения по договорам ОСАГО, заключенным с должником, которые не получили такого возмещения.

Такие регламентные выплаты будут осуществляться на основании заявлений таких лиц и после принятия Хозяйственным судом Киева процессуальных документов по делу, подтверждающие признание страховщика банкротом и утверждения его ликвидационного баланса независимо от факта включения таких требований в реестр кредиторов должника.

В августе Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг исключила из государственного реестра финансовых учреждений СК "Гарант-Авто".

МТСБУ подало иск в Хозяйственный суд Киева о признании УСК "Гарант-Авто" банкротом в феврале 2016 года.

СК "Гарант-Авто" основана в 1992 году, специализируется на рисковом страховании. Компания представлена во всех регионах Украины. Имела 25 лицензий на 15 видов добровольного и 10 видов обязательного страхования.


Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян...

Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян (ВИДЕО)

Писатель-краевед из Адыгеи, а также доцент МГТУ Иван Бормотов рассказал о черепах инопланетян и тайнике секретной нацистской организации «Аненербе» в горах Адыгеи. «Ну утверждать, что "Аненербе" именно занимался только инопланетянами или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх