Новости и события » Политика » Послу США объяснили принципиальность для Украины возобновления контроля над границей

Послу США объяснили принципиальность для Украины возобновления контроля над границей

Послу США объяснили принципиальность для Украины возобновления контроля над границей

Во время встречи с послом США в Украине Мари Йованович первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе и народный депутат Мария Ионова подчеркнули принципиальность для Украины вопроса возобновления контроля над украинско-российской границей.

Об этом в Фейсбуке сообщила Ирина Геращенко.

"Вместе с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе и Марией Ионовой встретилась посол США в Украине госпожа Мари Йованович. Очень детально обсудили ситуацию с минскими соглашениями, подчеркнули принципиальность вопроса возобновления контроля над границей для Украины. Не будет контроля над границей - нам не удастся в полной мере обеспечить безопасность на оккупированном РФ Донбассе", - написала она.

Геращенко добавила, что собеседницы посла "еще и еще раз" говорили о последовательности выполнения блоков Минских соглашений: по безопасности - гуманитарный - политический и об ошибочности навязываемого Москвой параллельного пути. "Потому что не может быть предпосылок для политического блока без постоянного мира и выведения незаконных вооруженных формирований, наемников, техники", - отметила вице-спикер.

Кроме Минских соглашений и эскалации ситуации на Донбассе, во время встречи обсуждались ход реформ, парламентско-правительственный диалог и сотрудничество, борьба с коррупцией, е-декларирование и гендерный аспект как составляющая реформ и европеизации страны.


В Одессе задержали мужчину, который с ножом напал на бойцов...

В Одессе задержали мужчину, который с ножом напал на бойцов "Шторма"

Сотрудники полиции вновь задержали подозреваемого в покушении на убийство правоохранителей. Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции, передает «Newsmir.info» со ссылкой на «Думскую». Так, вооруженное нападение на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх