Новости и события » Общество » В России зря радуются выходу Британии из ЕС - латвийский правозащитник

В России зря радуются выходу Британии из ЕС - латвийский правозащитник

После выхода из Евросоюза у Великобритании появится возможность игнорировать европейские правовые документы, касающиеся свободы прессы и прав человека.

Об этом у себя на страничке в «Фейсбуке» написал Владимир Линдерман, один из организаторов референдума в Латвии о статусе русского языка как второго государственного. Так он прокомментировал сегодняшнюю новость о том, что счета телеканала в британских банках Russia Today заблокированы.

«Те в России, кто бурно радовался выходу Англии из ЕС, не очень хорошо разбираются в реальной политике. Выйдя из Евросоюза, Британия избавилась (или будет избавляться) и от некоторых правовых стандартов, которых придерживается ЕС. В рамках этих стандартов запретить российское телевещание в Европе не так-то просто. А в Англии теперь - легко», - пишет Линдерман.

Он напомнил, что британские власти обвиняют в терроризме Бена Стимсона, который был ополченцем в ДНР, хотя Европарламент отверг резолюцию о признании республик Донбасса «террористическими организациями».

«Британия после Brexit этим решением никак не связана. Я уже как-то писал, что к европейским национализмам следует относиться избирательно. Какие-то из них совпадают с интересами России ("Национальный фронт" во Франции, например), какие-то - нет», - написал Линдерман.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Великобритании закрыли счета российского телеканала RT. Об этом в своем микроблоге Twiiter сообщила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Нам закрыли счета в Великобритании. Все счета. Решение пересмотру не подлежит", - заявила Симоньян.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх