Новости и события » Общество » Полтаве угрожают ручьи из нечистот

Полтаве угрожают ручьи из нечистот

Полтаве угрожают ручьи из нечистот

Полтавские коммунальщики бьют тревогу: количество провалов на канализационных коллекторах увеличивается, а треть канализационных сетей изношены.

За последнее время крупные аварии произошли на главных коллекторах в Полтаве: на Площади Независимости, ул. Курчатова и на ул. Южной.

"Полтававодоканал" объяснил причины этого и обратился за помощью.

"Большинство коллекторов в городе построены в 60-80-х годах. Из железобетона. Как показал анализ, основная причина возникновения аварий на коллекторах - сульфатно-газовая коррозия. Как следствие - проседание почвы и образование так называемых "провалов", - рассказали в пресс-службе водоканала.

На предприятии добавили, что система канализации города - это почти 400 км канализационных сетей и 19 канализационно-насосных станций. Треть канализационных сетей изношены, находятся в аварийном состоянии и давно требуют замены, - пишет "Полтавщина".

"В вопросе проведения ремонтно-восстановительных работ подход должен быть комплексным, предприятию не хватает средств. Если не начать решать вопрос с коллекторами в ближайшее время, по улицам духовной столицы Украины будут сбегать ручьи с нечистотами. Если 10 лет назад таких ЧП было 10-15 в год, то со временем такая тенденция увеличивается и требует принятия неотложных мер", - добавили в "Полтававодоканале".


Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Карпаты хранят тысячи тайн. В горах родилось несметное количество интересных легенд. Но есть среди них и те, в основу которых легли исторические события. Например, жители Карпатского края с удовольствием рассказывают легенды об Олексе Довбуше. Этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх